国家信息中心罗海宁一行到我院国家工程实验室参观指导
        日期:2020-10-26     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:723


1024日,国家信息中心罗海宁处长一行莅临我院国家工程实验室、国家远程医疗中心参观指导。我院党委副书记、国家工程实验室/国家远程医疗中心主任赵杰等陪同参观并交流。

罗海宁一行参观了国家工程实验室下设的医药电商实验室、数据中心、互联网医疗软件开发实验室、医疗大数据实验室、互联网医疗网络安全实验室、前沿技术实验室、互联网医疗测试实验室、应急指挥与救治实验室、精准医学中心及国家远程医疗中心等,详细了解了国家工程实验室和中心的建设情况以及工作开展情况。

参观过程中,赵杰副书记向罗海宁处长一行详细介绍了目前国家工程实验室和国家远程医疗中心的发展规划、功能定位、国家工程实验室承担的国家职责与各功能实验室与运行情况等。在医疗大数据实验室,赵杰副书记向罗海宁处长详细介绍了实验室是如何以医疗大数据的分析与应用需求为牵引,通过临床应用支撑医疗机构的临床辅助决策,从而进一步提高医务人员的诊疗服务能力的。受到罗海宁处长的高度认可。

罗海宁处长对我院国家工程实验室在互联网医疗研发与应用方面的前沿成果,对实验室的科研现状、发展目标、便民服务规划等表示肯定。他指出,覆盖全省的远程医疗系统,打破时间和空间的阻隔,让偏远地区的基层老百姓在家门口即可享受省城专家的诊疗,是惠及全省广大患者的民生系统。希望国家远程医疗中心继续推进全省数据汇聚和应用,为健康中国建设作出新的更大的贡献。(曹咏 苏安宁)