赵松入选“中国好医生、中国好护士”抗疫特别人物
        日期:2020-10-26     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:537

 

1023日,中央文明办、国家卫生健康委联合发布了“中国好医生、中国好护士”抗疫特别人物榜单,我院副院长赵松入选。

此次发布的300位“中国好医生、中国好护士”抗疫特别人物,是经过广泛推荐、网络点赞、审核评议等程序产生的。他们中既有冲锋在前、最先与病毒短兵相接的湖北省和武汉市医务人员,也有执甲逆行、火速驰援的援鄂医疗和防控队员,还有坚守在全国各地抗疫一线、护佑人民健康安全的白衣战士。他们和广大医务人员一道,以对人民的赤诚和对生命的敬佑,视疫情为命令,争分夺秒,连续作战,用血肉之躯筑起阻击病毒的钢铁长城,用实际行动诠释了医者仁心和大爱无疆。

赵松副院长作为河南省第三批支援湖北医疗队队长,河南国家紧急医学救援队队长,于24日带领医疗队驰援武汉。援鄂期间,医疗队始终把科学施策、精准防治摆在第一位,负责江汉方舱医院东区430张床位,共收治患者1848名,治愈出舱患者1328名,重症转出患者520名。期间,赵松副院长父亲病重去世,为了不影响医疗队工作,他强忍悲痛、继续工作。他带领的医疗队成为入舱时间最长、分管区域最大、分管床位最多、收治病人最多、病历书写质量最优医疗队。实现了江汉方舱医院患者“零死亡、零回头”、全体队员“零感染”的目标。(曹咏 吴静)