国内第一台超声诊断系统EPIQ Elite在我院惠济院区投入使用
        日期:2020-10-24     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:491

 

1022日上午,我院最新引进的飞利浦领鉴者智能超声诊断系统EPIQ Elite在我院惠济院区正式投入临床使用,标志着我院超声诊断水平又上一个新台阶。

EPIQ Elite超声诊断系统配备有领先的血管三维减影技术,可以多维度观察血管病变;配备有高端的产科高频探头,可对妊娠期各个阶段的胎儿进行精准评估,大大提升临床对微小畸形、疑难病例的会诊能力。此外,EPIQ Elite超声诊断系统配备的全新小微凸“精灵”探头,凭借灵巧的外形,可支持MFI、造影、导航等多种功能,能够以更小的角度、更短的距离,有效减少介入手术中的盲区。该系统从声束发射源头进行了优化,并配备了24英寸HD MAX医用高清显示器,显著提升了图像品质,也更适用于全身扫查。

惠济院区超声科主任张伟红介绍说,EPIQ Elite超声诊断系统具有精确率高、安全可靠等特点,能够对妇产科、血管及心脏、腹部消化系统、泌尿系统等各种疑难杂症的诊断提供科学的依据,可显著提高诊断水平,从而更好地为患者提供医疗服务。 (曹咏 王文观)