新起点 新征程 新高度——我院体表器官再造MDT(多学科协作诊疗)开诊
        日期:2020-10-24     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:404


1021日,我院体表器官再造MDT(多学科协作诊疗)全体成员在国际医学部举行开诊仪式,今后患者就可通过郑大一附院国际医学部进行预约挂号问诊。

仪式上,整形外科、医学美容中心主任王喜梅教授系统的梳理了常见体表器官缺损与再造的诊断、治疗全过程,她说体表器官再造MDT的成立是为了让更多的体表器官缺损患者得到规范化、个性化、连续性的治疗,通过多学科协作、运用新技术与新材料提升体表器官再造的整体水平。会上经多学科专家讨论后,初步制定了团队工作流程及协作机制。

据了解,我院体表器官再造MDT是由我院整形外科、医学美容中心主任王喜梅教授牵头成立,整形美容中心联合显微外科、医学3D打印中心、影像检验中心、心理医学科等多学科专家共同组成,它的成立打破了各学科壁垒,融合了多学科的技术优势,必将使我院的医学美容实力再上新台阶。体表器官再造MDT将针对因先天性畸形、后天性缺损、感染性损害、各类良性及恶性肿瘤的初步治疗切除等造成体表器官部分或全部缺损的患者,通过体表器官再造术,将医学与美学完美结合,再造出外形佳、功能好的体表器官, 给体表器官缺损患者提供综合、全面、个性化的诊疗,最大限度改善患者外形,提高患者的生活质量。(曹咏 郭啸轩 整形美容中心)