西安医学院第二附属医院院长吴胜军一行来我院参观考察
        日期:2020-10-24     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:449

 

1020日下午,西安医学院第二附属医院院长吴胜军、纪委书记王毓等一行9人,就PACS影像系统建设情况来我院参观考察。座谈会在郑东院区8号楼第五学术报告厅举行,我院副院长高剑波、纪委书记黄艳出席会议,院办、医务处、护理部、信息处、医学装备部、放射科、磁共振、影像与核医学等相关处室及医技科室负责人参加。

在座谈会上,我院副院长高剑波对吴胜军院长一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了医院发展历程和“一院三区”发展的新模式,以及一个战略、两个一流、三个中心、四个破格、五升五降、六个基金导向的新举措,医院在“做大做强”中进一步“做细做优”,实现高质量可持续发展,努力建设国内一流强院。高剑波说,我院信息化建设实行统一管理、统一流程、统一标准,实现全院部门与部门、科室与科室、人与设备之间有机结合和衔接,打通了“脑梗阻”,消除了“信息孤岛”,形成了信息闭环,不断提升了医疗、教学和科研水平。高剑波表示,信息化、数字化、智能化技术的应用为医学影像信息系统的发展奠定了基础,智慧医疗、智慧管理、智慧服务推动健康信息化的应用发展,为广大患者提供了就医新体验。

西安医学院第二附属医院院长吴胜军说,郑州大学第一附属医院在这么短的时间内发展这么快、这么好,科学化、专业化、信息化、智能化程度这么高,是我们学习的榜样。我们今天慕名而来,并就PACS影像系统建设情况等方面学习取经、虚心求教,积极探讨医院信息化建设的难点问题。吴胜军表示,我们一行带着问题来,对标对表,找出自己的短板和弱项,找到解决问题的答案。同时,我们请贵院各位领导和专家多指导、多帮助、多交流。我们通过此次参观学习,一定会把好方法、好经验带回去,更好地推动西安医学院第二附属医院高质量发展。

随后,吴胜军一行在黄艳等陪同下,先后参观我院院史馆、临床系统生物学研究中心、医学模拟技能中心、国际医学部、检验科、放射科、超声科、磁共振。(曹咏 吴文君)