我院举办2020年“中国镇痛周”疼痛咨询义诊活动
        日期:2020-10-24     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:351

 

在第16个“中国镇痛周”之际,1020日,护理部组织举办我院2020年“中国镇痛周”疼痛咨询义诊活动。护理部刘延锦主任、医务处张建祥科长及肿瘤科、疼痛科、妇科、口腔科、骨科等专业的10余名临床医疗及护理专家参加义诊。

上午9点钟,2020年“中国镇痛周”疼痛咨询义诊活动在河医院区门诊广场启动。刘延锦主任在致辞中表示,“疼痛”是临床上最为常见的症状之一,波及人群广,影响人们的生活质量,已成为继血压、心率、呼吸、体温之后的第五大生命体征。近年来,随着医学科学技术的迅猛发展和医学模式的转变,疼痛诊疗专业向多学科相结合的方向发展,护士在疼痛管理中独特和关键的作用正日益凸现出来,良好的护理是缓解疼痛的重要环节和有效措施。这也要求护理人员必须具备比较扎实的疼痛理论基础和临床实践技能,从而更好地履行职责,在临床实践中更好地贯彻整体护理思想,提高护理质量。为了进一步提高公众对疼痛疾病的认识,普及疼痛相关知识,让更多的疼痛患者得到更好的治疗,今天我院将通过义诊、健康宣教等方式为大答疑解惑,诊治疼痛疾患。祝愿每一位患者朋友们健康、平安、快乐 。

此次义诊活动,以普及疼痛医学知识,造福广大疼痛患者为宗旨。义诊现场,肿瘤科、疼痛科、妇科、口腔科、骨科等专业医疗、护理专家认真接诊患者,耐心答疑解惑,根据患者的病情,给出合理化的建议。工作人员还为患者及家属发放宣传页,向他们普及有关疼痛的相关知识。据不完全统计,一上午时间,义诊患者200余人次,并为广大市民科普了慢性疼痛防治知识,提高了群众的健康意识,受到大家的欢迎。(曹咏  吴静)