党晓卫当选中国研究型医院学会布-加综合征及肝脏血管病专业委员会主任委员
        日期:2020-10-22     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:650

 

1017日,由中国研究型医院学会、中国研究型医院学会布-加综合征及肝脏血管病专业委员会主办,郑州大学第一附属医院、河南省布-加综合征诊疗中心承办的“中国研究型医院学会布-加综合征及肝脏血管病专业委员会成立大会暨第一届学术研讨会”在线上召开。会上,我院肝胆胰外一科副主任、肝胆胰外一科一病区主任党晓卫教授当选中国研究型医院学会布-加综合征及肝脏血管病专业委员会首届主任委员。

北京协和医院院长、中国科学院院院士、中国科协副主席、中华医学会常务副会长赵玉沛,中国研究型医院学会副会长刘希华,中国研究型医院学会副秘书长郝瑞生,河南省医学会副会长兼秘书长王伟,郑州大学副校长、我院院长刘章锁,中国医师协会外科医师分会副会长、哈尔滨医科大学附属第一医院消化病院院长姜洪池,中华医学会外科学分会委员、我院肝胆胰外科张水军及来自省内外的80余名专家、学者受邀出席会议。在线直播观看人数达到1900余人。

经会议选举,党晓卫教授当选为中国研究型医院学会布-加综合征及肝脏血管病专业委员会首届主任委员。吉林大学中日联谊医院曹宏教授、北京大学人民医院陈雷教授、蚌埠医学院第一附属医院高涌教授、首都医科大学附属北京朝阳医院郎韧教授、山东省立医院刘军教授、哈尔滨医科大学附属第一医院麻勇教授、浙江大学医学院附属第一医院孙军辉教授、徐州医科大学附属医院徐浩教授、上海交通大学附属第六人民医院周光文教授当选为副主任委员。我院张弓教授当选为秘书长,徐州医科大学附属医院张庆桥教授、我院李路豪博士当选为副秘书长,17名专家当选为常务委员。同时,赵玉沛院士、姜洪池教授、张水军教授受聘担任名誉主任委员,中国医学科学院肿瘤医院蔡建强教授等26位专家担任学术顾问。

会上,刘希华副会长对中国研究型医院学会的工作内容、工作任务及宗旨进行了介绍,希望专委会能够对国内布-加综合征及肝脏血管病研究事业起到积极的引领作用。郝瑞生副秘书长宣读了中国研究型医院学会关于成立布-加综合征及肝脏血管病专业委员会的批复。

刘章锁教授在致辞中向参会专家表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了我院肝胆胰外科的发展情况。

党晓卫教授在会上表示,专业委员会将致力于搭建优质的交流合作平台、整合医疗资源、推广新技术新成果,不断推进布-加综合征及肝脏血管病的学科建设与不断发展。姜洪池教授对郑州大学第一附属医院在布-加综合征领域的工作及成就给与了充分肯定。张水军教授向各位专家长期以来对我院的关心和支持表示感谢,希望专业委员会能够开拓进取,助力“健康中国2030”战略。王伟秘书长表示,河南省医学会将全力支持布-加综合征及肝脏血管病专业委员会的各项工作。

赵玉沛院士在致辞中指出,布-加综合征及肝脏血管病专业委员会是我国第一个全国性的多学科、多专业的学术团体,希望专业委员会能够搭建高水平的学术平台,探索推广新技术、新成果,推进专科人才的培养和学科发展,从而为病人提供更好的医疗服务,托起生命的希望。

中国研究型医院学会布-加综合征及肝脏血管病专业委员会第一届学术研讨会同期召开。姜洪池教授、鲁建国教授、汪谦教授、祖茂衡教授、张水军教授分别就《消化外科非计划再手术的再回首再思考》、《门静脉高压症外科治疗的全程管理》、《医学创新发展、医学新技术与医疗新环境,我们该如何应对?》、《布-加综合征介入诊疗现状与未来》、《肝移植时代门静脉高压症治疗中门静脉血栓形成相关问题》进行了专题讲座。在互动讨论环节,参会专家就该研究领域内的热点、难点问题进行了热烈的交流探讨,学术氛围浓厚。(周厚亮)

专家名片

党晓卫,医学博士,主任医师/教授,博士研究生导师

郑州大学第一附属医院肝胆胰外一科副主任/肝胆胰外一科一病区主任

河南省布-加综合征诊疗中心主任

河南省(郑州大学)肝脏血管疾病诊治联盟理事长

主要从事普通外科疾病的基础与临床研究,擅长布-加综合征,肝硬化、门静脉高压症并上消化道出血,复杂肝胆胰脾疾病及腹膜后良恶性肿瘤的的微创和外科治疗。

中国研究型医院学会布-加综合征及肝脏血管疾病专业委员会主任委员

中华医学会外科学分会脾脏及门静脉高压学组委员兼秘书

中国医师协会外科医师分会全国委员

河南省医师协会脾脏与门静脉高压症外科专业委员会主任委员

河南省医学会普外科专业委员会副主任委员

河南省医学会介入治疗专科分会常务委员

河南省医学会肠内肠外营养专科分会常务委员