严格监督执纪问责 坚决制止餐饮浪费
        日期:2020-10-22     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:499

 

107日,我院召开院周会,会上,党委书记阚全程传达郑州大学《关于严格监督执纪问责坚决制止餐饮浪费行为的通知》文件精神,并对我院制止餐饮浪费提出明确要求。

通知要求,要深学细悟习近平总书记重要指示批示精神,把坚决制止餐饮浪费化为践行两个维护的具体行动。严格落实五带头五严禁,充分发挥党员干部的示范带动作用。全面压实责任,着力形成制止餐饮浪费的工作合力。精准监督执纪问责,推动制止餐饮浪费行为取得实实在在的成效。

阚全程书记强调,要认真学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,严格落实上级有关部门的工作部署。要求全院职工以身作则、从我做起,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约、珍惜粮食的优良作风,自觉养成过紧日子的习惯。要把节约粮食、反对铺张浪费作为一项重要任务,切实防止舌尖上的浪费,营造人人践行节俭节约新风尚的医院氛围。(曹咏 吴静)