省卫健委信息化工作处吕玲一行来我院督导调研
        日期:2020-10-15     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:570


1015日上午,省卫健委信息化工作处调研员吕玲一行6人就全民健康信息化建设情况到我院督导调研,调研座谈会在郑东院区8号楼第五学术报告厅举行,我院副院长高剑波主持会议并讲话。信息处、医务处、护理部、门诊部、财务处、医保办等相关职能部门人员参加。

高剑波对吕玲一行到来表示欢迎。他说,郑大一附院“一院三区”信息化建设实行统一管理、统一流程、统一标准,实现信息互联互通和通用就诊一卡通,做到了让信息多跑路、让患者少跑腿,不断提升患者的就医体验。高剑波表示,我院将以这次全民健康信息化建设情况的督导调研为契机,进一步优化资源配置、深化服务创新、强化信息应用,增强智能导诊、智能问药、预约挂号、充值交费、账单查询、满意度调查等各项功能,积极开展线上诊疗、健康科普、疾病防治、健康档案、就诊评价、药品配送等互联网医疗服务,充分发挥信息的引领和支撑作用,助推医院高质量发展,助力健康中原建设。

吕玲在讲话中指出,推进全民健康信息化是国家信息化建设及战略资源的重要内容,是建设健康中国的重要支撑,是省委省政府的重点工作之一。吕玲表示,智慧医疗、智慧管理、智慧服务推动健康信息化的应用发展,提升医疗领域新模式、新业态、新技术的应用水平。省卫健委组织专家对医院“通卡就医”情况进行督导,着力解决信息不畅通、资源不共享、群众不满意的“多卡不互通”等问题,打通“信息孤岛”,推动我省医疗卫生健康事业发展,提升人民群众看病就医新体验。

李郁鸿就医院信息化建设情况、全民健康“信息平台”互联互通建设与应用情况、“通卡就医”落实情况等进行汇报。

随后,吕玲一行对我院信息中心机房、“信息平台”应用情况、“通卡就医”使用情况等进行检查督导并现场反馈,同时提出整改意见和建议。(曹咏 吴文君 )