我院组织党员干部集中参观体验消费扶贫生活馆
        日期:2020-10-15     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:424

 

为深入贯彻习近平总书记关于消费扶贫行动的重要指示精神,落实党中央、国务院和省委、省政府关于消费扶贫工作的决策部署,根据省直工委、省扶贫办《关于组织省直和中央驻豫有关单位党员干部集中参观体验消费扶贫生活馆的通知》要求,1014日上午,我院组织处组织50余名党员干部在郑州市经开区国际物流园区集中参观体验中国消费扶贫生活馆•国合馆。党委副书记、工会主席赵杰带队参加活动。

在河南省第一书记扶贫成果展销中心,驻马店的小磨香油、焦作的山药、河阴的石榴、信阳的毛尖、道口的烧鸡、西峡的猕猴桃、灵宝的苹果……商品琳琅满目,各省辖市扶贫单位均摆出自家“拳头产品”,有着浓厚河南地域特色、带贫效益良好的扶贫农产品引人注目。扶贫产品包装精美、物美价廉,受到广大干部职工的喜爱,大家踊跃选购,我院工会现场为全院职工选购了近70万元的物品,以实际行动参与到消费扶贫行动中。

决战决胜脱贫攻坚,各地各部门大力开展消费扶贫活动,一批批特色农产品走出深山,撑起一个个扶贫产业,越来越多的贫困群众实现了稳定脱贫。据了解,中国消费扶贫生活馆是我省消费扶贫工作推进的新模式,搭建了扶贫成果展示和优质农产品展销的平台。通过线下和线上的广泛宣传和同步推广销售,拓宽了扶贫产品销售渠道,有效实现脱贫增收。

参观体验结束后,党员干部纷纷表示,要积极响应党的号召,树立购买扶贫产品就是扶贫的理念,参与消费扶贫,使“消费扶贫”成为社会生活新常态,将动员家人朋友了解、购买扶贫产品来充实我们“菜篮子”“米袋子”“果盘子”,以买代帮、以购代捐,以实际行动支持消费扶贫,助力贫困群众增收脱贫,推动全社会形成“献爱心、助脱贫”的新潮流、新风尚。(曹咏 符臻臻)