我院获2020数字中国创新大赛一等奖两项
        日期:2020-10-15     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:322

 

1012日,由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部共同主办的第三届数字中国建设峰会在福建省福州市开幕。各级政府、数字经济领军企业、院士专家学者等重要嘉宾共襄盛会描绘数字中国建设新蓝图。我院后期临床教学中心主任李胜云带队参会,我院代表队荣获“2020数字中国创新大赛” 一等奖两项。

在第三届数字中国建设峰会上举办的“2020数字中国创新大赛”采取多赛道并行的竞赛方式进行,共设置了数字政府、智慧医疗、鲲鹏计算、虎符网络安全、区块链、中小学生、大数据和机器人八个赛道,9512支队伍,2.7万余名选手参加比赛。我院选送的《AI-Smile智慧模拟教学平台的构建与应用》和《基于深度学习的膀胱镜AI辅助系统》两个项目参加智慧医疗赛道比赛,经过现场路演、答辩、点评、打分等环节的激烈角逐,在700余支参赛队伍中脱颖而出,荣获智慧医疗赛道智慧医疗创新大赛一等奖。在大赛设置的11项一等奖中,我院独占两项。此外,《AI-Smile智慧模拟教学平台的构建与应用》还获最佳原创奖、最具发展潜力奖、最佳应用实践奖;《基于深度学习的膀胱镜AI辅助系统》获最佳原创奖、最佳投资价值奖、最佳应用实践奖。

此次,河南省选派5支代表队参加全国决赛,经过两天激烈角逐,我院两项参赛项目同时获得大赛一等奖,取得河南省历年参赛最好成绩。近年来,我院高度重视临床科研方面的深入研究与成果转化,联手注重医疗信息化和人工智能研究的科技企业,科技研发与临床需求结合,用人工智能为医疗赋能,推动信息化技术应用与医疗健康服务融合发展,助力“健康中国”落地实施。(曹咏 吴静)