赵松援鄂工作感悟入选《2020中国医务工作者抗击“新冠病毒”疫情纪实医疗队长篇》
        日期:2020-10-15     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:334

 

日前,中国医院协会出版《大爱无疆 2020中国医务工作者抗击“新冠病毒”疫情纪实》丛书一套,真实、生动、立体地记录了2020年中国医务工作者白衣做盔甲,义无反顾驰援武汉,英勇抗击新冠病毒疫情,救死扶伤、济世救民、大爱无疆的感人故事。我院副院长、河南国家紧急医学救援队援鄂医疗队长赵松的援鄂工作感悟在《医疗队长篇》中收录。

赵松副院长在武汉抗疫前线的医疗救治战斗中,既是坚强的指挥者、管理者,又是医术过硬、救死扶伤的医疗专家,他的援鄂工作感悟,真实记录了2020年在武汉抗疫一线率领国家紧急医学救援队进行抗疫的管理经验、工作创新、工作感悟及工作启示,是抗疫研究的第一手资料。

赵松副院长在抗疫期间父亲不幸离世,疫情当前他放下悲伤投入工作,带领救援队始终把科学施策、精准防治放在第一位。负责江汉方舱医院东区430张床位。累计收治患者523人,治愈出院患者401人,转出患者122人,进行CT检查929人次,实现了医院患者“零死亡、零回头”,全体队员“零感染”的目标。他带领的救援队荣获“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”称号,他个人荣获 “全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”“全国优秀共产党员”“河南省五一劳动奖章”。(曹咏 吴静)