王红民受邀为郑州轻工业大学学子讲“开学第一课”
        日期:2020-10-15     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:299

 

109日,我院东院区呼吸三科王红民医生作为抗疫一线英雄受郑州轻工业大学邀请,在科学校区报告厅为2020级新生首讲“开学第一课”,让新生从抗疫事迹中汲取精神养分、坚定理想信念。

王红民医生结合自己逆行湖北的经历,作了题为《援鄂抗疫我当先锋》的讲座。他讲述了郑州大学抗疫医疗队与武汉人民并肩作战、守望相助的感人事迹。从临危受命的义无反顾到疫区奋战的艰苦无畏,从为患者、队友状况担心焦虑到平安凯旋时的感动与喜悦。他表示我国新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战取得重大战略成果,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民众志成城、艰苦奋战的结果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量。英雄们的抗疫事迹动人心弦,他们敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的战疫精神感人肺腑,令在场师生们深深感动,会场不时爆发出阵阵掌声。(曹咏 符臻臻)