我院荣获河南省卫健委2019年度全省卫生健康信访稳定工作先进集体
        日期:2020-10-14     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:471

 

日前,由河南省卫健委获悉,我院荣获2019年度全省卫生健康信访稳定工作先进单位。

近年来,我院在防范化解医疗风险及信访工作处理中,切实增强“四个意识”,认真贯彻执行《信访条例》、《医疗事故处理条例》、《医疗纠纷预防和处理条例》和《卫生计生领域主要信访事项法定办理途径及相关法律依据》等法律法规政策,落实工作责任,提高工作效能,严守行业标准,讲政治顾大局,牢固树立公益医院为民服务意识,提高服务质量、加强质量监管。

在卫生健康信访稳定工作中,医院加强组织领导,确保信访工作制度有效落实。规范处理流程,保障信访案件及时有效解决。加强信访排查,提升信访工作水平。 通过一系列有力举措,我院在中国医院影响力排行榜名次逐年提升,医疗纠纷发生率逐年下降,在推动解决事关群众切身利益问题,维护社会稳定大局中发挥了重要作用。 (曹咏 吴静)