我院成功举办职工心电技能大赛
        日期:2020-10-14     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:340


1010日上午,我院在郑东院区8号楼第二报告厅举办“郑州大学第一附属医院职工心电技能大赛”。郑州市教科文卫体工会主席郑建华,我院党委副书记、工会主席赵杰,副院长赵松,教育处处长刘会范、工会办公室主任胡巧芬出席,心内科吕培生教授、张金盈教授、刘桂芝教授、陶海龙教授、姚海木教授、何飞教授、王随风教授作为专家评委全程监督并点评,还有现场观摩的我院各个教学基地主任及秘书,我院各基层工会主席以及2020级住培学员。

本次大赛为大力倡导和树立优质服务理念,通过竞赛活动达到提高职工服务质量、服务技能之目的,也是参加郑州市第十七届职工技术运动会暨“临床医师心电技能大赛”的选拔赛。比赛由我院工会主办、教育处承办,经过前期一个月的理论培训、预赛选拔共遴选出21名本院职工和21名住培学员参加本次大赛。

比赛前,赵杰向出席开幕式的各位领导、选手表示热烈的欢迎。他说,举办技能大赛,既是职工技能水平的一次展示,也是对职工技能水平的一次检验,对全面提升职工队伍业务素质,促进医院“高质量、可持续发展”起着重要的作用。希望参赛选手在竞赛中充分发挥聪明才智、大赛裁判员遵守竞赛规则、大赛工作人员和老师们按岗履责,确保本次大赛井然有序,并预祝大赛取得圆满成功。

随后,郑建华在讲话中表示,当前郑州正处在加快建设国家中心城市的关键时期,大力开展职工劳动技术竞赛活动,全面提升广大职工整体素质,建设一支技术过硬的职工队伍,是工会组织的一项重要任务。开展劳动技能竞赛是我国工人阶级的伟大创举和优秀传统,也是新形势下调动职工积极性和创造性的重要活动。希望各参赛选手能够珍惜本次技能竞赛机会,赛出风格、赛出水平,同时希望大家把竞赛中迸发出来的拼搏进取精神,在日常工作中发扬光大,带动和影响更多的职工爱岗敬业,创新奉献,为卫生健康事业的发展、健康郑州的建设做出新的更大的贡献。

比赛现场大屏幕出题,18名选手分别坐在各自的桌子前,以弧形围绕大屏幕分三列,现场答题,题型包括必答题和抢答题。比赛赛分本院医师和住培学员两组,共设两轮。第一轮:集体赛,每3名选手组队,从14个参赛队选出6个队,参加第二轮个人赛;个人赛由第一轮胜出的职工组9人和住培学员组9人工18人组成。

本次大赛考题经过专家命题组审核,全部来源于临床真实案例,考题内容丰富,涵盖心电知识广泛。专家评委在每一题答题完毕后都对该题进行详细的点评,并结合临床实际工作,讲授心电图知识对于临床工作的重要性,让现场选手和观摩的学员都受益匪浅。

经过激烈的角逐,大赛共产生职工一等奖2名,二等奖4名,三等奖15名;住培学员一等奖2名,二等奖4名,三等奖15名。

比赛结束后,郑建华和赵松亲切的为各位选手颁奖,并希望大家通过此次技能比武活动,立足岗位、苦练内功,不断提高自己的专业技术水平,为医院“做细做优、高质量可持续发展”做出新的更大贡献。(教育处)