我院2020年新进人员岗前培训圆满结束
        日期:2020-10-12     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:609

 

为促进新入职人员充分了解医院发展、医院文化和办院理念,明确工作岗位特点和职业要求,108-10日,我院人事处组织的2020年新进人员岗前培训在郑东院区举行。院领导阚全程、刘章锁、孙莹璞、赵杰、闫新郑、苟建军、赵松、高剑波、黄艳、张冬青,和2020年全体新进人员参加培训活动。副院长闫新郑主持开幕式。

岗前培训从新进人员宣誓隆重展开,随后院领导向新进员工代表授院徽。

我院专家代表张国俊在开幕式上为新进人员带来了一场激情澎湃的演讲,他说作为一名一附院人要树立爱院如家的情怀,要崇尚实事求是、求真务实、开拓创新的科学精神,要弘扬抗役精神,助力医院高质量发展。

新进人员代表徐衍在开幕式上发言,与全体新员工共勉,表示在以后的工作中要坚持学习的精神不变,求索的精神不变,年轻的心不变,为医院的发展做出更大的贡献。

河南省卫健委党组书记、主任、郑大一附院党委书记阚全程在开幕式上作总结发言,他首先对今年新进人员表示欢迎,他说,进入工作岗位是人生中从学习为主到工作为主的重大转变,需要大家逐步适应。他在讲话中对新进员工提出了谆谆教诲,要加强学习,工作到老,学习到老;要有远大的目标,通过脚踏实地的努力将目标实现;要努力工作,补齐自己的差距和短板,尽快适应自己的本职工作;要搞好团建,做好团队的维护者;要严格要求自己,抵制诱惑,在廉洁自律上做好表率;要自立自强,做有志气的一附院人。希望通过新进人员的聪明才智为一附院的发展做出新的更大贡献。

在培训过程中,我院院长刘章锁以《临床医生进阶之路》为主题,简要介绍了我院的概况,让新进人员全面了解了医院发展的历史和现状,还为他们指明了做好一名临床医生的道路,就是要坚定学医之念、永怀为患之心、谙熟为医之技、融汇沟通之术、并驾教研之躯、常有创新之举。

我院副院长孙莹璞以《担当、作为——个人和团队成长》为主题,向大家解释了个人与团队之间密切的关系,作为郑大一附院一员只有每个人都充分发挥自己的能力,敬业进取,才能够为医院的长久发展提供不竭动力。

我院党委副书记、工会主席赵杰为大家带来了《跨界、融合、协同、创新——信息化助力医院发展》主题讲座,通过信息化助力医疗变革、医疗信息化相关政策梳理、我国大型医院应对信息化之策、郑大一附院跨界融合的实践工作、未来医院发展转型思考五个方面详细介绍了信息化对医院发展的重要性和医院未来发展的可能性。

我院副院长赵松作了《课程思政与思政课程---课程思政案例教学(援鄂医疗纪实)》的讲座,通过对我院援鄂医疗队援鄂期间的感人事迹的讲述,让新进人员对于医生这个职业的含义和责任有了更深的认识。

我院副院长高剑波以《百尺竿头 更进一步——浅谈大型公立医院青年人培养》为主题,通过对公立医院(学科)的地位和价值、青年人培养对大型公立医院的影响详细讲解,让新进人员对自己的职业发展有了更清醒的认识和更好的规划。

我院纪委书记黄艳以《遵纪守法 廉洁行医》为主题,通过认清形势识大局、学法知纪懂规矩、严于律己保廉洁三个方面向新进员工详细介绍了遵纪守法、廉洁行医的重要性,对医德医风进行了深入诠释,让大家听完振聋发聩。

培训会上,医务处处长王守俊作了《医疗人文与医疗核心制度》的讲座、教育处处长刘会范作了《“肾”外之悟与做人做事》的讲座、信息处处长李郁鸿作了《医院信息安全及信息化系统的使用》的讲座,人事处副处长陈会枝、人事处副处长郑媛、感染管理科科长李福琴、科研处副处长史淑红、医务科副科长黄凯、医患关系办公室副主任林锐、医疗质量管理科副科长张建祥、疾病预防控制科副科长宁世杰、计生办副主任王新歌、质控处副处长丁娟、专职消防宣传员等也分别为新进人员做相关讲座。

整个培训过程中新进人员不时发出热烈的掌声,他们纷纷表示经过此次培训他们对医院有了更深入的了解,也感觉到能够进入到郑大一附院,成为一名郑大一附院人既有压力也有动力,今后要通过自己的努力为医院的发展做出更大的贡献。

培训活动最后,2020年全体新进人员还来到我院院史馆参观,深入感受我院文化。(曹咏 郭啸轩)