护理部组织举办第二届护理青年教师教学基本功大赛
        日期:2020-10-12     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:349

 

为进一步提高临床护理教学能力,改善教学方法,培养优秀的护理师资力量,108日,由护理部组织举办的第二届护理青年教师教学基本功大赛在河医院区重点实验楼五楼会议室拉开帷幕。比赛邀请郑州大学护理学院副院长张艳,我院护理部主任刘延锦,副主任娄小平、底瑞青、徐海莉等10位专家担任评委。经过前期各个学部选拔、推荐的三个院区18名青年教师参加比赛。此次对比赛选拔出的优秀选手将推荐参加郑州大学青年教师讲课比赛。

比赛过程中,参赛选手通过提前抽签顺序依次登台展示。参赛的青年教师们准备充分,语言流畅、声情并茂、挥洒自如。参赛选手教学思路清晰,以精彩的课堂设计、沉稳从容的讲授,彰显了各自的教学特色,展现了各自良好的专业素养。 他们以生动的语言、丰富的教学内容和灵活的授课方法赢得了评委和现场观摩人员的认可与好评。为保证比赛的公平公正,10位专家评委现场为选手进行打分,评委专家从教学理念、教学内容、教学能力、教学方法、仪容仪表、教案设计、教学氛围等方面对参赛教师进行了认真严谨、客观公正的评分。

郑州大学护理学院副院长张艳,我院护理部副主任娄小平对参赛选手进行了点评。她们从教学经验、教学素养等方面肯定了参赛青年教师的教学能力,同时从授课的目的性、规范性、结构性、有效性,线上线下相结合的授课方式,学生创新能力的培养,课程思政建设的渗透等方面给参赛选手提出了指导性的建议和意见。希望选手们高度重视,投入职业的使命感和对学生的情感,全力备战郑州大学讲课比赛。

护理部主任刘延锦在总结讲话中首先对专家评委和参赛选手的辛勤付出表示了感谢,鼓励青年教师们认真总结,取长补短,不断提高自身的教学水平。 同时再次强调了郑州大学青年教师讲课比赛的要求,希望大家进一步完善课程设计,医院将选拔优秀选手,打造精品课程,参加郑州大学的讲课比赛,争取取得优异成绩。

最终经过激烈的角逐,内科医学部消化内二科景璟《大量不保留灌肠》和外科医学部泌尿外科三病区刘柯杉《留置尿管的护理》获得一等奖的优异成绩。(曹咏 吴静)