《健康报》报道:张效房学术思想研讨会召开
        日期:2020-10-12     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:432


《健康报》1010日二版报道:张效房学术思想研讨会召开。全文如下:

张效房学术思想研讨会召开

本报讯 (特约记者周厚亮)在我国眼外伤事业开拓者张效房教授百岁寿辰之际,郑州大学第一附属医院近日举办张效房教授从医从教75周年学术思想研讨会。张效房教授及其弟子与来自全国各地的知名眼科专家齐聚一堂,共同就其学术思想和敬业精神等进行深入探讨。会上,张效房教授被郑大一附院授予终身教授称号和终身成就奖。

中华医学会眼科学分会候任主委孙兴怀教授在致辞中说,张效房教授为全国医务工作者树立了榜样,他的学术思想和敬业精神值得每一位医务工作者传承和发扬。河南省卫生健康委党组书记、主任、郑大一附院党委书记阚全程在会上高度评价了张效房教授对医院、对河南乃至我国眼科事业发展作出的杰出贡献。他指出,张效房教授用实际行动诠释了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高的职业精神,是全省广大医务工作者学习的楷模。