转作风,讲实干,见实效——我院召开职能部门工作座谈会
        日期:2020-10-08     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:833


为进一步转变工作作风,增强服务意识,105日下午,我院在郑东院区8号楼第五学术报告厅召开职能部门工作座谈会。院领导阚全程、刘章锁、孙莹璞、赵杰、闫新郑、苟建军、赵松、高剑波、张冬青出席会议,党办、院办、宣传处、人事处、医务处、护理部、科研处、教育处、财务处、后勤管理处、采供处、信息处、医学装备部等13个职能部门负责人参加座谈会。会议由党委书记阚全程主持。

在座谈会上,职能部门负责人分别就服务意识、审批流程、办事效率、作风建设、队伍建设中存在的问题进行了汇报。大家表示,在以后工作中,职能部门人员要牢固树立为临床服务、为患者服务、为职工服务的理念,进一步增强服务意识,改变服务态度,优化服务流程,提高服务效率,当好医院领导的参谋助手、检查指导的行家里手、服务工作的突击能手,推动医院高质量可持续发展。

院长刘章锁在总结讲评中指出,我院职能部门找问题、找差距、找短板、上水平,要着力解决软弱涣散问题。刘章锁表示,职能部门重在服务、重在协调、重在管理,要进一步加强党建工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用;增强“三个服务”意识,提升服务能力;扎实做好宣传工作,总结好医院发展经验;提升科研含金量,解决人才断层问题;加强后勤信息化建设,加快推进“四大工程”进度;规范采购流程,做到论证要充分、参数要准确;稳步推进区域医疗中心建设,开展好新业务新技术,提升医疗服务质量和水平,做到内科发展差异化、外科科学拓展化、手术微创化、微创无创化、无创智能化;加强护理科学化、信息化、规范化建设,进一步提升护理质量和水平;发挥信息引领和支撑作用,顺利完成电子病历六级评审;科学合理购置医疗设备,优化审批流程,提高工作效率;精准引进和培养人才,更好推动医院高质量发展。

党委书记阚全程在讲话强调,一是加强学习。要认真学习习近平总书记关于卫生健康方面的讲话精神,学习国家方针政策,尤其是医改政策,不断提升政策理论水平。二是加强管理。要会抓会管、敢抓敢管,真抓实干、埋头苦干,要深入临床一线去发现问题、分析问题、解决问题,着力解决工作效率低的问题。三是加强服务。要想临床之所想,急临床之所急,想方设法服务好临床,要说到做到,不能只喊口号。四是转变作风。要增强服务意识,遇事不推、不拖、不卡,真刀真枪去解决问题,加班加点去完成任务,杜绝服务差、行动慢、效率低的现象。阚全程说,大家要坚定信心,振奋精神,鼓足干劲,思想上重视起来、工作上行动起来,发扬钉钉子精神,奋力推动医院向国内一流强院迈进。(曹咏 吴文君)