院领导开展“双节”联合大查房
        日期:2020-10-05     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:1731

 

2020年的中秋节喜逢国庆节,“双节”同庆,举国欢度。105日,是星期一,也是我院“双节”假期过后第一天正式上班,门诊出现就诊“小高峰”。当天上午,院领导阚全程、刘章锁、孙莹璞、闫新郑、苟建军、张冬青带领医院行政、后勤有关职能部门负责人分别在郑东院区和河医院区开展联合大查房,现场察看患者就诊情况,看望慰问坐诊专家,了解一线实际困难,并要求全院医务人员要不断增强服务意识,提升服务水平,全心全意为患者提供高水平医疗服务。

在郑东院区,河南省卫健委党组书记、主任、我院党委书记阚全程、副院长孙莹璞、闫新郑、总会计师张冬青带领相关职能部门负责人对急救中心和门诊有关科室进行检查指导。阚全程强调,一是急诊患者诊疗要突出一个“快”字,快速检查、快速会诊、快速诊疗;二是急诊患者的CT、超声和磁共振等检查要讲究一个“细”字,注重细节、细致服务;三是门诊内镜检查与手术治疗要做好一个“减”字,减轻患者的经济负担,减轻患者的痛苦;四是医保异地结算和医保卡就诊要做好一个“通”字,做到直接就诊、直接结算;五是门诊就诊要做好一个“精”字,做到精细化管理、精准化诊断。

在河医院区门诊部,郑州大学副校长、我院院长刘章锁、副院长苟建军带领有关部门负责人先后对小儿内科、神经内科、口腔科、康复医学科、皮肤科等科室门诊进行查房。每到一处,刘章锁、苟建军等都认真听取各相关负责人的工作汇报,逐一进入各诊室慰问坐诊专家,了解专家坐诊、患者就诊情况,并对各科室的整体布局、诊疗条件、服务环境、综合管理等提出指导性意见和建议。刘章锁指出,各临床科室要适当增加坐诊专家,以应对节后就诊高峰;要充分利用门诊有限空间资源,合理规划门诊的功能布局;要及时更换陈旧设施设备,改善诊疗条件,为患者提供优质高效的诊疗服务。(曹咏  周厚亮  吴文君)