整形外科李广帅教授入选CJPRS 杂志第一届编委
        日期:2020-09-29     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:862


927日,上海整形科技周第十九届上海国际整形美容外科会议暨第九届上海整形美容论坛圆满闭幕。会议期间,郑州大学第一附属医院河医院区整形外科负责人李广帅教授入选《中国整形与重建外科(英文)》暨《Chinese Journal of Plastic and Reconstructive Surgery》(简称“CJPRS” )杂志第一届编委。

CJPRS 是由国家卫生健康委员会主管、中国整形美容协会主办、上海交通大学医学院附属第九人民医院编辑的中国大陆地区正式出版的唯一整形重建外科领域英文学术期刊。作为我国第一本整形外科领域的英文期刊,提高整形美容外科的实践性和科学性。刊载文章不仅涉及常见病的诊断和治疗,还涉及临床和基础科学的研究;并将着重探讨和分析种族和文化差异对疾病谱和相关问题的影响。办刊宗旨:刊载整形与重建外科新成果、新方法、新技术,促进学术交流和技术推广,提高我国在整形与重建外科的临床技术水平和国际影响力。其诞生彰显了国家对整形与重建外科领域学术发展的重视,同时也标志了我国整形与重建外科的学术出版走向国际舞台。

据悉,CJPRS 由上海交通大学第九人民医院副院长、长江学者李青峰教授担任杂志主编,林晓曦教授为执行主编。其中,首期编委共20余人,均为我国整形外科领域具有一定造诣的专家、学者。