赵松、张国俊入选全国肺癌专家学术影响力百强
        日期:2020-09-25     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:833


85日,全球学者库发布了全国肺癌专家学术影响力100强名单(20208月)。该排名是基于全球学者库的海量数据,依托北京同舟云网络信息技术有限公司全球领先的信息处理与挖掘技术,经过科学复杂的建模手段,计算学者正式出版论文的总得分,从学术竞争力的角度,反映出学者在肺癌领域的权威性和学术水平。我院共有两位专家入选百强名单,其中副院长赵松在全国肺癌专家学术影响力百强名单中排名第81位,张国俊教授排名85位,也是河南省仅入围的2人。

据悉,“全球学者库”是以全球学者为主线采集、加工和组织学术论文而形成的新型学术文献查询和分析系统。北京同舟云网络信息技术有限公司创新了计分方法,综合了多种反映论文—作者学术影响力的诸多核心因素,如Metrics 期刊评分、论文被引频次、论文类型、作者署名排位(论文贡献度)、作者H指数、学术活跃度、学科专业聚焦度等,精确地评价学者的学术影响力。根据学者的各项得分综合排名,最终得出了全国肺癌专家学术影响力100强名单。

我院赵松、张国俊两名教授荣登全国肺癌专家学术影响力百强,标志着我院在全国肺癌学术影响力进一步提升。我院将以此为契机,继续发力,优化科研制度,着力加强科研人才培养和技术研发,完善科研平台建设,为医疗事业发展提供更加坚实有力的科技支撑。(曹咏 苏安宁)