大连市人大常委会委员张涛一行来我院参观考察
        日期:2020-09-25     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:679


924日上午,大连市人大常委会委员、市人大教科文卫委员会主任委员张涛一行7人,在郑州市人大常委会教科文卫委员会副主任委员余鸿、市人大常委会教科文卫工委办公室副主任科员刘双红陪同下,到我院郑东院区急救中心参观,考察我院院前医疗急救工作开展情况。副院长苟建军带领急诊医学部副主任兰超、急诊医学部郑东院区科护士长李博等迎接考察。

张涛一行首先来到我院郑东院区急救中心大厅。急诊医学部郑东院区科护士长李博向大家介绍了我院郑东院区急救中心总体情况。我院急诊医学部是急诊医学国家临床重点专科、美国心脏协会(AHA)心血管急救培训中心、中国急诊质控联盟单位、河南省创伤医学中心、河南省创伤急救中心、河南省突发公共卫生事件应急医疗救治队伍培训基地、河南省公共卫生临床救治中心、河南省唯一的急诊医学博士学位授权点。目前,我院急诊医学部全力打造了院前急救、急诊抢救、急诊手术、重症监护、急诊病房无缝隙连接“五位一体”的大急救模式,开设有创伤中心、卒中中心、胸痛中心。

随后,张涛一行参观了急救中心分诊区、急诊辅助部门、创伤单元、中毒单元、120调度指挥中心、危重患者转运服务中心和急救直升机停机坪等区域。为了践行公益为民的宗旨,我院免费接诊全国各地危重患者,全年长途转运里程达50万公里。急救直升机也在转运危重患者方面发挥了重要作用。

在参观我院国家紧急医学救援车队时,苟建军副院长说,作为省内唯一一支国家级紧急医学救援队,我院拥有功能齐备的紧急医学救援车队,包括后勤保障车、医技保障车、手术车、餐饮生活车和宿营车,能够确保遂行紧急医学救援任务。24日,我院国家紧急医学救援队紧急驰援武汉,车队表现出色,立下了汗马功劳。

考察结束,苟建军副院长赠送给张涛一本自己主编的《情洒赞比亚之援赞医疗日志》,并在扉页上写下了“瀑高跌宕潇洒落,心如止水卧云息”的诗句。(曹咏 袁现省)