弘扬抗疫精神 强化行风建设——我院召开2020年行风建设工作专项行动推进会
        日期:2020-09-25     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:620


为弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时期职业精神,进一步加强行风建设,规范廉洁从医行为,营造风清气正的行业环境,922日下午,我院在郑东院区第一、第二学术报告厅召开2020年行风建设工作专项行动推进会,纪委书记黄艳就行风建设相关工作作出部署。党委书记阚全程,院长刘章锁,副院长孙莹璞,党委副书记赵杰,副院长闫新郑、苟建军、赵松,总会计师张冬青及全院中层干部参加了会议。

纪委书记黄艳指出,根据国家和省卫健委印发的《卫生健康系统行业作风建设工作专项行动方案》,825日,我院出台了第170号文件,对行风建设工作专项行动进行了部署,并将责任分工明确到职能部门。本次专项行动主要有六项任务:一是大力弘扬正气,树立医务人员正面形象,倡导风清气正的行业作风;二是加强医疗卫生机构及从业人员执业行为监管,倡导廉洁从医;三是严格执行“九不准”,严厉打击医疗机构从业人员收取回扣等违规违法行为;四是落实“三合理一规范”,严厉查处诱导消费和不合理诊疗行为;五是严肃查处医药产品生产、经营企业经销人员院内违规营销行为;六是定期开展依法执业自查,切实落实依法执业主体责任。专项行动分为教育与自查、集中宣传与整治、评价与总结三个阶段开展,各职能部门要按照要求积极开展工作,及时报送总结。中秋、国庆双节将至,黄艳书记强调:全院党员干部要深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决杜绝“四风”问题,制止餐饮浪费,遵纪守法、廉洁自律,度过一个清正廉洁的假期。

我院成立了行业作风建设工作专项行动领导小组,具体负责组织实施行业作风专项整治有关工作。院长刘章锁任组长,副院长孙莹璞,党委副书记、工会主席赵杰,副院长闫新郑、苟建军、赵松、高剑波,纪委书记黄艳,总会计师张冬青任副组长。领导小组办公室设在监察处。

院长刘章锁要求,各部门要高度重视行风建设工作,重点关注管理制度的执行情况,对行风建设各项工作加强督导,确保运行良好。

党委书记阚全程强调,通过开展行风建设专项行动,全院上下要大力弘扬新时期职业道德和伟大抗疫精神,廉洁从医,规范执业;落实制度,强化管理;降低耗材价格和自费比例,严守“九不准”,进一步提高群众满意度,把我院的良好形象展示在中原父老面前,展示在全国人民面前,建设一流强院。(曹咏 袁现省)