中国科学技术大学附属第一医院洪海鸥主任一行来院培训指导
        日期:2020-09-25     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:1161


924日下午,安徽省健康管理学会会长、中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)健康管理中心主任洪海鸥教授、礼仪组组长刘芳等应邀来到我院河医院区,开展健康管理学科建设与礼仪培训指导,“传道受业解惑”。我院医务处处长王守俊出席培训会开幕式并致欢迎词,体检中心主任薛鹏主持开幕式,体检中心副主任邢玉荣主持培训会。我院三个院区体检中心、保健办公室的全体工作人员参加了培训会。

王守俊在致辞中向洪海鸥主任一行表示热烈欢迎。在简要介绍了我院的基本概况、发展理念、规划目标之后,他表示我院体检中心是河南省省直保健对象体检定点单位、全国健康管理示范基地、河南省健康体检质量控制中心挂靠单位,近年来取得长足进步。此次培训指导必将助力我院健康体检(管理)工作不断开创新局面,迈上新台阶。

授课中,洪海鸥以《对健康体检(管理)的思考》为题,从健康中国五大重点、保障体系、现代健康管理模式、疾病风险评估、体检中心学科建设与管理、慢病筛查流程、科研能力提升、质量控制等方面,系统阐释了其对我国健康体检(管理)工作的趋势分析和总体把握,对健康体检(管理)内涵建设的深刻认识和实践心得等,为与会人员带来了健康体检(管理)最前沿的知识、理念、文化,令人大饱眼福,受益匪浅。

在助手的配合下,刘芳结合工作图片、视频及现场演示等,以《如何做好体检中心礼仪服务》为题,从构建培训体系、树立服务意识、分层分类培训、职业形象塑造、执业行为礼仪、仪态举止礼仪、文明用语、电话礼仪等方面,对体检中心医护人员在工作中的各种礼仪要求、标准等进行了规范化培训。讲解深入浅出,贴近实际,生动形象,引起了与会人员强烈共鸣。(曹咏  周厚亮  通讯员张琛  雷梦园)