我院召开例会部署核酸检测应检尽检工作
        日期:2020-09-22     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:325

 

921日下午,我院在河医院区行政楼六楼会议室召开新冠肺炎防治工作例会,安排部署核酸检测应检尽检工作。副院长苟建军出席会议并作工作部署,医务处、护理部、医院感染管理科、疾病预防控制科、医保办、检验科等相关部门负责人参加会议。

会上,副院长苟建军指出,随着秋冬季节临近,在常态化疫情防控工作中要做好新住院患者及陪护人员这类重点人群的核酸检测应检尽检工作,通过检测做到及早发现、精准防控,为预防新冠肺炎疫情反弹奠定基础。他对开展好应检尽检工作进行了具体安排,要求实验室通风装置、检验设备、场地装备等要具体落实;检测对象、标本采集、医保收费等具体事项要合理安排,明确到位。强调采样及检测人员要了解省市疫情防控信息,做好患者的心理疏导及医疗环境稳定工作,923日,将在河医院区正式启动新住院患者的核酸检测应检尽检工作。

随后,医务处、护理部、医院感染管理科、疾病预防控制科、医保办、检验科等相关部门就开展好核酸检测应检尽检工作的具体流程进行了商讨。(曹咏 吴静)