中国科学技术大学附属第一医院副院长虞德才一行来院访问
        日期:2020-09-22     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:819


918日上午,中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)副院长虞德才,北京华通国康公益基金会理事长陈冉一行28人来我院参观交流,并举行座谈会。我院领导刘章锁、高剑波、张冬青,医院相关职能处室及外科医学部等临床科室负责人参加座谈会。

副院长高剑波主持座谈会。

中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)副院长虞德才在座谈会上简要介绍了医院的基本情况,他说中国科学技术大学附属第一医院与郑大一附院都是具有悠久历史的医院,在近几年中郑大一附院的发展让人惊叹,希望能够借助此次参观交流活动从医政管理、学科建设、人才的引进培养等各个方面学习郑大一附院的先进经验,做好医院的十四五规划,谋划好医院未来的发展方向。

北京华通国康公益基金会理事长陈冉表示,随着郑大一附院近几年的迅速发展,在2019年复旦版中国医院综合排行榜中排名达到22位,已经成为了国内许多医院的学习对象。借助此次参观交流活动,基金会将搭建一个国内医院相互交流学习的平台,为国内医院的学科建设、人才培养、海外专家引进等方面提供支持。

郑州大学副校长、我院院长刘章锁在座谈会上首先对虞德才、陈冉一行的到来表示热烈欢迎,并从医院概况、未来发展两个部分介绍了我院的基本情况。他说,我院自1928年建院以来共经历了五次创业,五次飞跃,实现了郑大一附院的做大做强、做细做优。他提出,医院近年来坚持做细做优高质量可持续发展战略,努力实现两个双一流建设,积极部署三个区域医疗中心建设,对标国内一流强院找差距、补短板、强弱项,积极采取三个转变、四个破格、五升五降、六个基金导向等一系列措施,实现了医院的人才突破、技术突破、发展突破,提升了医院的综合实力,向国内医院第一方阵不断迈进。

座谈会后,虞德才、陈冉一行前往我院转化医学中心、临床系统生物学研究中心、院史馆、医学模拟技能中心、检验科及物流系统、国际医疗部、急救中心及国家紧急医学救援队等地参观,还与相关职能部门、临床科室进行了现场交流。(曹咏 郭啸轩)