再安排、再部署——省卫健委主任阚全程一行来院调研指导秋冬季疫情防控工作
        日期:2020-09-16     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:985

 

为响应省卫生健康委会议精神,切实抓好秋冬季疫情防控工作,914日,河南省卫健委党组书记、主任兼我院党委书记阚全程,河南省卫健委办公室主任路修德,医政医管处处长李红星一行莅临我院,对我院疫情防控建设工作进行了现场调研,并对我院秋冬季疫情防控工作进行了再安排、再部署。我院副院长苟建军、院办主任李军、医务处处长王守俊、护理部主任刘延锦等全程陪同,我院各相关职能部门负责人参与陪同。

阚全程一行对我院急诊大厅、发热门诊、隔离病房等地进行了实地察看,深入了解预检分诊相关流程、设施配置、人员设置、管理制度等情况。阚全程指出,发热门诊是疫情防控的前沿阵地,要合理安排人员力量,完善流程管理,把好疫情防控的关口。阚全程强调,要以打持久战的心态做好工作,坚持未雨绸缪,做足充分准备,规范操作流程,切实筑牢疫情防控严密防线。

副院长苟建军现场部署了我院下一步的疫情防控工作,他说,我院一是要做好病人的收治工作,对患者要严格进行流行病学调查及严格的核酸检测;二是医务人员要认真做好自身防控工作,注意个人防护,预防院内感染;三是门诊、预检分诊要做好防控措施和应急预案,做好防疫物资的储备工作,确保疫情防控工作有序进行。

秋冬季是呼吸道传染病的高发期,当前疫情形式仍然较为复杂,疫情防控面临着新的形势和挑战。我院定会全力以赴切实为广大人民群众撑好健康防护伞,确保疫情防控工作有力、有效、有序推进。(曹咏 苏安宁)