河南省介入治疗与临床研究中心汝州分中心成立
        日期:2020-09-14     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:539


912日,郑大一附院专家教授故乡行·汝州站活动、“河南省介入治疗与临床研究中心汝州分中心、郑州大学介入治疗研究所汝州分部”授牌仪式暨汝州市首届介入治疗新技术培训会,在汝州市第一人民医院六楼大会议室举行。

汝州市卫生健康委员会主任张武钦,郑州大学第一附属医院皮肤科主任、汝州市第一人民医院名誉院长尹光文,郑州大学第一附属医院介入科主任、郑州大学介入治疗研究所所长韩新巍教授,郑州大学第一附属医院产科主任、河南省产科急危重症救治中心主任赵先兰教授,郑州大学第一附属医院口腔外科主任韩新光教授,汝州市第一人民医院党委书记胡现增、院长宋亚峰、副院长王红艳出席了会议;郑州大学第一附属医院专家团以及相关科室负责人参加了会议。

会议由宋亚峰院长主持。

胡现增书记致欢迎词。他简要介绍了汝州市第一人民医院近年来开展的重点工作情况和取得的成绩后讲到,郑大一附院是全国知名医院,是我省医院的标杆,郑大一附院汝州籍专家教授在一附院领导和专家的指导帮助下组团回到家乡,是心系群众、心系家乡、方便群众的一件大事好事。他指出,河南省介入治疗与临床研究中心汝州分中心、郑州大学介入治疗研究所汝州分部的成立,对于促进两院在医、教、研等方面的深入合作,提高本院对介入医学的认识和临床诊治水平,规范精准治疗在临床中的应用,推动汝州介入医学的发展有重要意义。

张武钦主任谈到,今天到来的各位汝州籍专家不仅是我省医学领域各个学科的带头人,有着深厚学术功底和丰富的临床检验的权威专家,更是我们一脉血亲的“亲人”、“同胞”,专家们的到来不仅为家乡群众带来了健康的福音,同时也是为家乡的卫生健康事业发展添砖加瓦。河南省介入治疗与临床研究中心汝州分中心、郑州大学介入治疗研究所汝州分部的成立,是推广介入医学在基层发展的重要一环,对推动汝州市医疗卫生事业取得长足进步、保障汝州市人民健康、助力全民健康事业、普及健康生活理念具有重要的意义。他希望汝州各级医疗机构和广大医务工作者以此活动为契机,抓住机遇、奋发向上、攻坚克难,为更好的服务人民群众健康需求,促进汝州市卫生健康事业再上新台阶做出新的贡献。

尹光文教授表示,此次参加郑州大学第一附属医院专家教授故乡行·汝州站活动暨河南省介入治疗与临床研究中心汝州分中心、郑州大学介入治疗研究所汝州分部成立仪式,他感到非常激动。他代表郑大一附院汝州籍专家代表向家乡父老乡亲致以诚挚问候,向汝州市卫健委、汝州市第一人民医院对此次活动的精心安排和大力支持表示衷心感谢。他指出,此次故乡行中的韩新巍教授、赵先兰教授是一附院的精英代表,郑大一附院全体汝州籍专家将同家乡医务人员一道,精诚合作、共同努力,为家乡的医疗事业贡献自己的力量。最后,他预祝此次活动取得圆满成功。

韩新巍教授指出,汝州市第一人民医院与郑州大学第一附属医院在医疗上有很深的渊源,此次河南省介入治疗与临床研究中心汝州分中心、郑州大学介入治疗研究所汝州分部成立,目的就是为了利用郑大一附院的优势医疗资源帮助汝州市第一人民医院完善其介入诊疗工作,助力其脑卒中中心、胸痛中心、创伤中心及重症孕产妇中心再上新的台阶。我们有决心、有信心做好这项工作。通过介入技术,提升汝州市的诊疗水平,从而为汝州120万同胞带来真正的健康,造福家乡父老。

随后,韩新巍教授为汝州市第一人民医院授《河南省介入治疗与临床研究中心汝州分中心》及《郑州大学介入治疗研究所汝州分部》牌,为汝州市第一人民医院代表颁发河南省介入治疗与临床研究中心汝州分中心主任聘书及郑州大学介入治疗研究所汝州分部主任聘书。

在当天的义诊中,我院汝州籍专家开展门诊坐诊、教学查房和学术讲座等活动。当天共接诊患者180余例、会诊危重病例4人、开展学术讲座10场、介入手术两台。(曹咏 孙逸璠)