我院组织收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
        日期:2020-09-09     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:683

 

98日上午10点,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。我院党委书记阚全程,副院长赵松,呼吸与危重症医学科主任张国俊三人荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人,副院长赵松荣获全国抗击新冠肺炎疫情优秀共产党员。

我院组织医务人员收看大会盛况,院领导刘章锁、孙莹璞、苟建军、高剑波、黄艳和部分职工在郑东院区8号楼12楼会议室集中收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,会议室内不时爆发出热烈掌声。

观看表彰大会后,大家一致表示,聆听了习近平总书记的讲话,倍感振奋,备受鼓舞,一定要认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,向受表彰的先进个人和先进集体学习,不忘初心,牢记使命,立足岗位,勇担重任。作为一名一附院人更要把抗疫精神贯彻到日常工作生活中,坚持人民至上,生命至上,以更加顽强的作风、更加精湛的技术、更加优质的服务,护佑人民健康。

在抗击新冠肺炎疫情中,我院2300余名医务人员奋战在疫情一线,共接诊筛查发热患者1万余人次,37日实现我院新冠肺炎患者“清零”,医护人员零感染。我院派出国家紧急医学救援队50人驰援武汉,选派援京、援疆、援机场医务人员支援核酸检测工作,选派30余名专家支援全省各地市指导和参与新冠肺炎救治和防控工作。这充分彰显了郑大一附院人的责任担当,我院全体人员要牢记习近平总书记的嘱托,大力弘扬抗疫精神,一手抓好疫情防控,一手抓好复工复产,做到“两手抓、两不误、两促进”,为夺取抗击新冠肺炎疫情的全面胜利做出新的更大的贡献。(曹咏 郭啸轩)