我院医技医学部开展三甲复审院内自查工作
        日期:2020-09-07     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:662


为进一步做好三甲医院复审工作,按照《郑州大学第一附属医院三甲复审自评督导工作方案》要求,831日,我院医技1(检验、输血、影像)在医技医学部程敬亮主任的带领下,对河医院区和郑东院区检验科、输血科、放射科、影像与核医学病区、超声科、核医学科、磁共振科、放射介入科进行了督导,明亮主任、杨乾坤副主任、岳松伟主任、周志刚主任、张瑞芳主任、韩星敏主任和各科室内审员参与了督导。

92日,医技1组督导组对惠济院区检验科、放射科、介入科、输血科、超声科进行了督导,明亮主任、张瑞芳主任、夏娜梅内审员参与了督导,胡幼红处长组织了惠济院区各职能处室和相关科室主任参与督导。

此次督查根据《三级综合医院评审标准实施细则(2011版)》条款内容,通过听取汇报、现场查看等形式,检查科室重点条款落实情况和资料准备情况。

针对督查过程中存在的问题,督导组现场给予指导和反馈,要求科室制定改进措施限期整改,并将本次督导工作中存在问题进行梳理、汇总、下发整改通知书,以便在下一步工作中督促科室及时改进,确保督查取得实效。

程敬亮主任要求,医技相关科室要高度重视、把握标准、积极推进,本着以评促建、以评促管、以评促优的思想,按照三甲复审条款要求积极整改,把各项工作认识到位,落实到位,规范到位,积极、高效、高质量地推进三甲复审工作,不断改进和完善管理水平,提高医疗质量,促进科室发展,为医院的整体发展和为病人进行全方位的优质服务提供支持。(肖云飞 孙逸璠)