财政部河南监管局刘洋一行来院调研
        日期:2020-09-05     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:979


94日,财政部河南监管局刘洋、董晓明、宋国松,河南省财政厅杜建行,河南省卫生健康委赵水长、任志勇,许昌市疾控中心温红伟一行莅临我院,对我院疫情防控相关支出情况及2019年基本公共卫生服务项目重点绩效评价情况进行了调研。会议在我院河医院区行政楼7楼会议室举行。我院院长刘章锁、副院长苟建军、总会计师张冬青、财务处处长赵进进以及各相关项目负责人参加会议。

会议由我院总会计师张冬青主持。

我院院长刘章锁简要介绍了我院疫情防控期间所做的工作与取得的成绩,指出上半年我院在做好疫情防控等重点工作前提下,统筹安排、攻坚克难,确保了防疫资金的合理使用。希望我院以本次调研为契机,进一步规范我院防疫资金使用情况,确保资金使用安全性、规范性和有效性。此次调研对我院今后的工作起到了敦促和帮助的作用,我院将继续努力,更好地为广大患者服务。

财政部河南监管局刘洋首先感谢我院对财政部河南监管局工作的支持与理解,并对疫情期间我院的医务人员所做出的贡献表示认可与感谢。他指出,此次重点绩效评价工作主要是为了考察我院在资金管理使用方面是否发挥了应有的效益,希望将此次调研当做是对我院财务工作的一次体检,更好地帮助我院加强资金管理水平。

我院总会计师张冬青为调研组汇报了我院疫情防控期间防疫资金使用情况。

各相关项目负责人分别就《妇幼卫生监测》、《卫生应急队伍运维保障》、《两癌两筛工作》、《食品安全风险监测》、《人禽流感及SARS防控监测》、《健康素养促进》等基本公共卫生服务项目进行了预算绩效自评情况汇报。与会人员对如何进一步完善和规范基本公共卫生服务项目工作进行了讨论与交流,梳理了当前基本公共卫生服务工作中存在的问题和困难。

我院副院长苟建军在最后总结发言中指出在今后的工作中,我院将进一步建立健全基本公共卫生服务项目预算绩效自评体系,不断提高项目基金的监管水平,确保项目基金的合理使用。(曹咏 苏安宁)