省公安厅、市公安局领导来院进行治安防范指导工作
        日期:2020-09-05     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:921

 

  92日上午,省公安厅治安总队李亚萍处长带队来我院进行治安防范检查工作,对我院安保各岗位执勤、装备配备情况、视频监控设备设施、保安人员是否持证上岗、医院周边治安环境等工作进行了检查,我院副院长苟建军及相关职能处室陪同检查。

随后在行政楼6楼召开会议,省公安厅治安总队李亚萍处长、市公安局治安支队毛山河大队长、内保单位负责民警钱添智、大学路公安分局治安副局长秦留柱、治安中队长林宇、内保单位负责民警王爽倩、我院副院长苟建军、保卫处处长陈春安、医务处科长黄凯等相关处室人员参加此次会议。

会议中,我院副院长苟建军就“6.22”伤医事件的防范整改措施进行了汇报:近期,我院进行了《防范挟持医护人员故意伤害事件保安人员应急实战演练》,邀请公安防暴专业人士进行《防范暴力事件应急》培训课;增配防爆头盔、橡胶警棍、防爆叉、对讲机等警用器械410套 ;建立完善了快速反应处置机制,重新修订《郑大一附院引发群体性事件应急预案》。携带警用器械装备,加强重点区域治安巡逻;在门诊部南侧被服中心前建立警务室;全部更换我院视频监控系统,全院增加一键报警系统。深化平安医院建设。历年来,我院安全工作得到了地方政府、公安机关的大力支持,我院将结合当前社会治安形势,提高安全防控水平,进一步完善立体化的社会治安防控体系,全面落实各项安全防范措施,扎实推进“平安医院”建设。

大学路公安分局治安副局长秦留柱在会议中谈到,6·22伤医事件非常恶劣,发生在疫情期间,影响尤为重大。此次事件中,我院安保人员快速反应,分工具体,人员迅速得到控制。日后希望我院加大力度,提高物业、安保人员配备,配合公安机关发挥最大作用,完善秩序,共同创建平安健康医院。

   省公安厅治安总队李亚萍处长对我院治安防控工作给予充分肯定,并对我院下一步工作提出了指导性意见和建议:要切实增强安全意识,高度重视医院安保工作,维护社会稳定,抓好各项措施落实;重视医院警务室建设,进一步规范提升;建立健全医患纠纷联动机制,加强智慧安防建设,制定完善应急处置预案,定期开展演练,快速反应妥善应对;加强医务人员安防技能培训,增强医务人员安防意识,能够在第一时间开展自卫自救;避免发生各类重大案件和群体性事件,确保医院内部安全稳定,确保国家财产和医务人员、患者及家属的生命安全。(曹咏 周昱彤)