我院召开全院领导干部会议
        日期:2020-09-03     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:2186


91日上午,我院在郑东院区第一学术报告厅召开全院领导干部会议。省委组织部干部五处处长张景臣宣布省委决定:阚全程同志任郑州大学第一附属医院党委书记,刘章锁同志任郑州大学副校长。省委组织部副部长王忠梅出席会议并讲话,对郑大一附院的工作给予了充分肯定,同时,对下一步医院发展、班子建设提出了希望和要求。省教育厅党组书记、厅长、高校工委专职副书记郑邦山出席会议。郑州大学党委书记宋争辉主持会议并讲话,阚全程、刘章锁分别作了表态发言。

宋争辉充分肯定了医院为学校“双一流”建设作出的重要贡献,并对我院提出三项要求。一是讲政治、强保证。切实把党的领导和党的建设贯穿到医院建设发展各领域,以高质量党建引领高质量发展,为医院各项事业发展提供坚强政治保证。二是讲团结、聚合力。牢牢把握领导班子建设这个关键,不断增强领导班子的凝聚力和战斗力,推动形成建设发展的广泛共识和强大合力。三是讲担当、促发展。要围绕国家重大战略需求,抢抓机遇、科学谋划,努力成为郑州大学一流大学建设的重要支撑、区域医学研究和医疗服务的重要阵地、健康中原乃至健康中国建设的重要力量。

阚全程在发言中表示,坚决拥护省委决定,衷心感谢省委、省委组织部的信任和重托,衷心感谢一附院全体干部职工多年来给予的支持和帮助。他表示,再次到一附院工作,将一如既往地严格要求自己,抓好班子、带好队伍,团结带领全院职工,努力拼搏好好干、脚踏实地务实干,目标是把一附院建设成为国内一流强院,为全省人民健康和健康中原建设做出一附院应有的贡献。面对未来,他坚信:有省委省政府的正确领导,有省教育厅、郑州大学、省卫健委的大力支持,有一附院全体职工的共同努力,一附院一定能够再创新辉煌!

刘章锁在发言中表示,这次调整任职充分体现了省委对一附院的高度重视,既是组织对医院以往工作的肯定和认可,更是对今后发展的期望和重托。他对阚全程同志担任省卫健委主任3年来作出的贡献表达了敬意,表示要坚决拥护、务实担当,坚持学习、完善自我,坚守初心、砥砺进取,坚守底线、清正廉洁,强力推动医院“做细做优,高质量可持续发展”,为医院早日进入国内医院第一方阵,为郑州大学“双一流”建设贡献力量。

医院领导班子全体成员、各党总支和支部书记、副处级干部和正科正高人员共160余人参加会议。

干部大会结束后,接着在郑东院区8号楼12楼会议室召开了医院党委会议,党委会议由阚全程书记主持。(党委组织处)