党委理论学习中心组扩大会议专题进行以案促改学习讨论
        日期:2020-09-02     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:952


831日下午,党委理论学习中心组扩大学习会在河医院区行政楼六楼会议室召开,院领导刘章锁、孙莹璞、赵杰、闫新郑、苟建军、赵松、高剑波、黄艳、张冬青参加学习讨论,党群职能部门、院办、机关党总支、财务处、后勤处负责人参加会议。院长刘章锁主持会议并讲话。

与会人员集中学习了《中共郑州大学第一附属医院委员会集中开展以案促改工作实施方案》文件精神,观看了河南省纪委监委驻省教育厅纪检监察组和郑州市金水区纪委监委联合制作的警示教育片《工资表里的秘密》,以领学的方式进行了教育系统以案促改具体案例的警示学习。与会院领导根据典型案例的学习,结合分管工作,查问题、谈认识,理思路、谈感悟,逐一进行讨论发言。
  
刘章锁院长在总结讲话中强调,党员领导干部要进一步提高政治站位,深刻认识以案促改的重要意义。通过典型案例的观看和学习,使党员干部引以为戒。全院各单位要高度重视以案促改工作,使工作常态化开展。要结合典型案例,总结剖析工作中存在的问题,着力整改。要结合实际工作,发扬民主集中制,合规、合法、合纪应用各项规章制度,以案促改重在改,把以案促改落实到行动上。要从案件中汲取教训,以开展以案促改为契机,与医院管理工作相结合,预防关口前移,遵纪守法,结合本职工作不断整改提高,持续净化政治生态、营造医院良好发展环境,使党员干部自觉遵守中央八项规定精神和党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律及国家法律法规,使全院职工树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,拧紧“总开关”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记初心使命,全心全意为全省人民健康服务,为健康中原做出新的更大贡献。(曹咏 吴静)