我院专家教授故乡行“驻扎式帮扶”新郑站启动仪式顺利举行
        日期:2020-08-28     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:667

 

为深入贯彻落实新医改政策,实现优质医疗资源下沉共享,助力县域医疗中心建设,822日上午,我院专家教授故乡行“驻扎式帮扶”启动仪式在新郑县人民医院成功举行。我院新郑籍专家教授代表妇儿党总支书记刘华云等、新郑市人民医院院长宁振东,业务副院长王永强、王晓征,行政副院长苏明珠及相关科室人员共同参加此次仪式,本次启动仪式由行政副院长苏明珠主持。在故乡行活动中,妇儿党总支书记刘华云被聘为市人民医院名誉院长、血液净化中心梁献慧作为首批驻扎队员将在新郑市人民医院完成为期半年的驻扎帮扶任务。

会议伊始,宁振东院长介绍参会人员并致辞,他首先代表新郑市人民医院领导班子向我院专家教授的到来,表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并指出希望以此次“故乡行”为契机,进一步拓宽新郑县人民医院与我院的合作渠道和合作范围,助推新郑县人民医院不断提高医疗技术水平,为今后更好的为新郑市及周边地区人民群众的身体健康保驾护航。接着,刘华云书记介绍郑州大学第一附属医院专家教授故乡“驻扎式帮扶”的意义、实施方案以及帮扶团队成员,专家团队成员依次做自我介绍并表达了自己能为家乡医疗事业献出自己一份力量的迫切和激动心情。最后刘华云书记和宁振东院长共同启动技术帮扶工程,现场启动球的运行意味着我院故乡行“驻扎式帮扶”项目的正式启动。

启动仪式结束后,专家们深入科室与相关专业的负责人进行了对接,我院骨科教授徐玉生、神经外科教授孙剑瑞、放射科副教授肖慧娟、血液净化中心副教授梁献慧、郑东院区门诊总护士长王俊霞、郑东院区大血管与腔内血管外科护士长刘卫萍就各自专业方向,通过现场交流、课程讲解、开会讨论等方式进行指导交流。