我院斩获第四届河南省医院品质管理成果大赛多项殊荣
        日期:2020-08-28     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:543

 

为进一步加强让科学的管理工具促进医院医疗服务质量的快速提升,不断提升医院品质管理水平,年82123日,由河南省品质管理联合主办,河南省人民医院、郑州大学第一附属医院等共同承办的“第四届河南省医院品质管理成果大赛暨海峡两岸医院品质管理高峰论坛”在郑州成功举办。我院副院长高剑波带领质控处、护理部参赛团队经过大赛严格层层把关,激烈角逐最终脱颖而出分别获得特等奖3个、一等奖3个等多项荣誉称号。

大赛特邀台湾品质管理专家及省内外医院品质管理专家担任评委,共设置五个比赛专场,分别为二级综合医院护理组及综合组、专科医院组、三级综合医院护理组及综合组参赛圈组涉及学科(医疗、护理、药学、医技、行政、后勤)项目分别为问题解决型和课题研究型;大赛严格按照国际比赛规则及评分细则;我院选派的8个参赛圈组以“课题新颖、内容创新、独特醒目,形象气佳”、PTT制作精美、选题贴合实际、品管手法及质量管理工具运用娴熟,受到省内外品管圈联盟专家评委及参会人员的高度评价。大赛参赛圈组经过激烈角逐并通过大赛严格评选,我院参赛圈组“洁美圈”、“消消乐圈”、“秀嗅圈”获得特等奖、“源圈”、彩虹圈”、“温馨园圈”分别荣获一等奖、QRS圈荣获三等奖;副院长高剑波被聘为河南省医院品质管理联合会第二节联合会副主席,我院被聘任为河南省医院品质管理联合会第二联合会副主席单位并荣获“推动河南省医院品质管理活动”优秀组织奖;质控处处长胡幼红、药学部史香芬等分别荣获先进个人。

    此次大赛,我院品管圈参赛圈组在院领导及各部门职能领导的大力支持下,在河南省“第四届品管管理成果大赛暨海峡两岸医院品质管理高峰论坛”中取得了优异成绩,标着我院品管圈活动开展已经到了逐步全院普遍推广及深入研究阶段。我院要以此次大赛为新契机、新起点、新动力,科学运用品管圈这个质量管理工具,不断推动医院质量管理科学化、制度化、规范化建设。全院人员要牢固树立以病人为中心、以质量为核心的理念,优化服务态度,强化管理力度,细化考核维度,充分运用品管圈十大步骤及七大手法解决问题,不断改进医疗服务质量,持续提升医疗质量管理水平,不断增强医院质量管理文化内涵建设,为我院做细做优、实施高质量可持续发展蓝图及实现健康中原战略奠定扎实基础。(郭春丽)