赤子初心 同怀苍生——我院在襄城县人民医院开展驻扎式帮扶督导暨义诊活动
        日期:2020-08-25     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:813


822日上午,医务处处长王守俊带领我院专家教授故乡行专家团一行10余人,赶到襄城县人民医院开展驻扎式帮扶督导暨义诊活动。襄城县人民医院党委书记、院长王永召,纪检书记王群召,副院长吴亚娜、魏小伍及相关临床科室负责人参加了督导座谈。

襄城县人民医院院长助理高永峰主持了督导座谈会。

在督导座谈会上,我院驻扎襄城县人民医院开展帮扶工作的冯晓伟博士对进驻以来的工作做了总结汇报。冯晓伟表示,人在襄医,就是襄医的一分子,在接下来的时间里,将继续踏实工作,加强沟通,积极推进各项帮扶工作,最大程度发挥桥梁纽带作用。

襄城县人民医院党委书记、院长王永召在督导座谈会上首先对我院的帮扶表达了感谢。王永召说,自从去年专家教授故乡行活动正式在襄医启动以来,医院的内涵和技术明显提升。今年5月,冯晓伟博士进驻襄医开展驻扎式帮扶活动,做了大量工作,使得医院的科室管理日趋规范。目前,医院完成了最新的发展规划和布局,希望郑大一附院能够给予襄医更多的支持,各位专家教授能够一如既往地关心、关注襄医的发展,共同思考如何让贵我两院走得更近、捆得更紧,从而把襄医打造成为能够辐射周边县区的区域医疗中心,推动贵我两院共同发展,共同做强。

王守俊处长在督导座谈会上介绍了我院专家教授故乡行驻扎式帮扶活动的基本思路和基本情况,同时重点强调了两点:一是感谢襄城县人民医院对我院专家教授故乡行驻扎式帮扶活动的大力支持,以及对冯晓伟博士开展工作提供的诸多帮助,也感谢冯晓伟博士在襄医所做的工作。二是我院将大力支持襄城县人民医院领导班子关于建设辐射周边县区的医疗中心的发展构想,双方要不断创新合作方式、深化合作力度、扩大合作广度,切实把各项工作推向深入,做实做好,最终为襄城人民带来更多的实惠和福祉。

督导座谈会后,我院小儿外科张国锋、神经外科汪刚、风湿免疫科贺玉杰、PICU马威博士、乳腺外科吕鹏威、疼痛科汪洋、康复医学科王海明、呼吸与危重症医学五科景晓刚、超声介入科吴洁、妇产科张会敏等专家,分别同襄城县人民医院对应科室负责人对接,深入病区开展疑难病症会诊、现场查房、业务指导等活动,受到了医务人员和患者的欢迎。

去年928日,我院专家教授故乡行活动襄城县站在襄城县人民医院正式启动,小儿外科张国锋教授获聘为襄城县人民医院儿童医院名誉院长。今年59日,我院专家教授故乡行驻扎式帮扶县级医院——襄城县人民医院正式启动,襄城县人民医院成为首批启动的驻扎式帮扶县级医院之一,冯晓伟博士随即赶赴襄城县人民医院开展为期半年的驻扎式帮扶工作。(曹咏 袁现省)