国家卫生健康委科教司负责同志来我院调研
        日期:2020-08-25     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:928


821日上午,国家卫生健康委科教司负责同志等一行三人到我院郑东院区调研指导工作。河南省卫生健康委科教处处长王金河、副处长张莉,河南省医学科学院书记王莉、副院长郭永军,我院领导刘章锁、孙莹璞、闫新郑、苟建军、高剑波、黄艳,院办、科研处等相关职能部门负责同志和相关学科带头人参加调研。调研座谈会在郑东院区8号楼第五学术报告厅举行。

河南省卫生健康委科教处处长王金河主持调研座谈会。

在座谈会上,顾金辉说,为深入贯彻党的十九大精神和科研创新国家发展战略要求,为进一步了解大型综合医院省部共建项目、国家重点科研项目实施情况,科教司调研组根据国家卫生健康委的部署和安排,到河南开展重点研发计划、科研创新机制等相关调研。顾金辉表示,通过调研,我们进一步探索科研管理、科研协同、科研创新机制,同时把大家意见和建议提交上去,为国家卫生健康委的中长期科技规划提供科学依据,更好地推动公立医院改革创新、科技创新和发展创新。

我院院长刘章锁对科教司同志调研指导表示热烈欢迎,对一附院发展的关心和支持表示衷心感谢。他向调研组介绍了医院概况,重点汇报我院科研项目、平台、成果及学科建设情况。刘章锁说,我院在引进人才、培养人才、用好人才方面做好文章,在完善科技创新体系方面下好功夫,希望得到国家卫生健康委的五个支持:政策支持、平台支持、优势支持、特色支持、人才支持,搭建高水平科研创新平台,打造具有重大影响力的一流学科,实现国家级成果重大突破,助推医院高质量可持续发展,助力健康中原建设。

在调研座谈期间,孙莹璞、苟建军、许予明、杨静华等与会专家踊跃发言,大家分别就科研立项、科研布局、平台搭建、临床科研以及罕见病方面等给予河南政策倾斜和发展空间,促进大型综合公立医院科研和诊疗水平的快速提升,更好推进健康中原建设,更好服务于中原百姓。

随后,调研组一行在王金河、王莉、刘章锁、孙莹璞、苟建军等陪同下,先后到郑东院区临床系统生物学研究中心、转化医学平台、院史馆等调研指导工作。(曹咏 吴文君)