更改的是园名 不变的是初心——我院幼儿园更名为郑州大学第一附属医院实验幼儿园
        日期:2020-08-25     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:955


819日,经二七区行政审批服务中心通过,我院郑州大学第一附属医院幼儿园正式更名为郑州大学第一附属医院实验幼儿园。

郑州大学第一附属医院实验幼儿园创办于1954年,坐落在郑州市中原东路78号院内,占地面积5575平方米,建筑面积2893平方米(8000多),户外活动场地2500平方米。 绿化面积50%以上,春有花,夏有荫,秋有果,冬有绿,环境优美,育人氛围浓郁,富有童趣,是孩子们幸福生活和健康成长的乐园。郑州大学第一附属医院实验幼儿园是一所全日制、规范化幼儿园,园内开设有15个班,教学设备齐全,师资力量雄厚,教师全部大专学历,有40%教师获得本科学历,教师合格率100%2009年被评为郑州市一级幼儿园,20166月通过郑州市示范幼儿园验收。

多年来,在上级幼教部门的关怀和主管单位的直接领导下,以贯彻两个幼教行政法规为依据,以“一切为了孩子”为宗旨,全面实施素质教育,在实验幼儿园发展的道路上取得了令人欣喜的成绩。近年来实验幼儿园多次获得二七区教育教学工作先进单位;二七区普法月宣传活动优秀组织奖;二七区幼儿教师技能培养先进单位;河南省首届、第二届幼儿舞蹈大赛一等奖;郑州市首届“绿城少儿绘画实践活动优秀组织奖”;郑州市幼儿看图讲述比赛一等奖;郑州市首届幼儿绘本故事大赛二等奖;多名幼儿获得全国及省市区幼儿各类比赛一、二、三等奖;多名教师获全国及省市区幼儿各类比赛辅导教师奖。多名教师在二七区组织的观摩教学、教师基本功、自制玩教具、游戏活动等比赛中获奖。数十篇论文在国家、省、市、区论文比赛中获奖。
  
更改的是园名,不变的是初心,做孩子开心的乐园,家长满意的校园。祝为郑州大学第一附属医院实验幼儿园越办越好!(周昱彤)