郑州大学党委书记宋争辉一行来院慰问张效房教授、张国俊教授
        日期:2020-08-21     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:1542

 

郑州大学党委书记宋争辉、副校长、医学院院长董子钢一行于819日上午来到我院河医院区,看望慰问我院百岁眼科教授、全国“最美医生”获得者张效房教授和内一党总支书记、呼吸暨危重症学科主任张国俊并送上鲜花和慰问金。我院院长刘章锁、副院长苟建军及医院相关负责人全程陪同。

宋争辉首先来到眼科门诊,看望正在坐诊的张效房,与老先生亲切交流,详细询问他的工作和身体情况。他指出,眼科泰斗张效房为河南医疗健康事业作出了突出贡献,被评为首届全国“十大最美医生”,是党员的旗帜和师生的楷模,堪称郑大之宝、国家之宝。他向以张效房为代表的广大医务工作者表示感谢和慰问,并祝老先生身体健康,节日快乐。

百岁老人张效房深情地回忆了郑州大学92年医科办学历程及眼科医学的发展变迁,并表示“人活着就要对社会有贡献”,将继续为学校一流建设和国家医疗卫生事业添砖加瓦。

在呼吸内科门诊,宋争辉亲切看望了河南省新冠肺炎医疗救治专家组组长张国俊。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,郑大医务工作者勇敢逆行、精心施治,以实际行动诠释了救死扶伤、大爱无疆的崇高精神,展现了郑大人的责任与担当。他代表学校向附属医院全体医务工作者致以崇高敬意和节日祝贺,勉励大家弘扬抗疫精神,不断增强本领,勇攀医学高峰,为全省人民营造良好的医疗环境。

张国俊代表一线医务工作者向学校长期以来的关怀和支持表示感谢,并表示将再接再厉,不断提高医疗技术和服务水平,为学校一流学科建设提供技术和人才支撑,全心全意护佑全省人民健康。(曹咏 田悦)