我院结对帮扶农村精神文明创建活动走进温庄村
        日期:2020-08-18     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:608


按照郑州市文明办的要求,我院与新密市米村镇温庄村建立农村精神文明创建结对帮扶关系。在做好新冠疫情防控的同时,为进一步推进结对帮扶活动的深入开展,817日上午,我院宣传处处长曹咏带队、宣传处副处长吴静、团委副书记许斯、骨科主治医师李劲峰大夫、疾病预防控制科魏腾达大夫等一行7人,深入文明单位结对帮扶温庄村进行走访慰问,开展文明帮扶、扶贫济困、下乡义诊等活动,并在现场向村民发放文明行为宣传彩页等资料。

曹咏处长首先与村委干部亲切交流,详细询问了温庄村的发展近况,关心村里的贫困户脱贫等情况,了解该村发展中存在的问题和困难。并带领慰问组进村入户,走进王书相家里,看望这位多年前在干农活时出了事故导致高位截瘫多年的村民,骨科李劲峰大夫查看了王书相的病例和CT片,嘱咐他注意事项,指导他如何做康复治疗,并和村医交流了他的病情。

随后,在温庄村党群服务中心,我院疾病预防控制科魏腾达大夫为村民开展了传染病防控知识讲座,为村民科普传染病的来源及预防措施,导村民做好疫情期间健康防护。并为村民发放传染病防控知识手册及相关资料。增强了群众的自我防病意识和社会信心,加强了传染病防控知识的正面宣传引导。受到了村干部及村民的欢迎和好评。

最后,曹咏处长一行人驱车至米村镇政府,为镇政府送去市民文明行为宣传资料并针对文明单位帮扶共建等相关事宜进行沟通。(周昱彤)