我院一线战“疫”医护人员参加“感谢守护·致敬英雄”大型公益观影活动
        日期:2020-08-14     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:802


为了弘扬爱国主义、英雄主义精神,学习抗疫英雄的先进事迹,813日上午,由我院主办、河南奥斯卡影院企业管理有限公司承办的“感谢守护·致敬英雄”大型公益观影活动在郑州奥斯卡熙地港国际影城举行。我院党委副书记兼工会主席赵杰,我院副院长、援鄂医疗队队长赵松,宣传处处长曹咏,急诊医学部副主任、急诊党支部书记、援平顶山医疗队队长孙同文教授,工会女工主任、办公室主任胡巧芬,河南奥斯卡影院企业管理有限公司副总经理刘磊,副总经理吴启明等工作人员及我院近百名医务人员参加了此次活动。

我院党委副书记赵杰谈到,在抗击疫情这场没有硝烟的战争中,我院医护人员与全国同道一起,不怕牺牲,连续奋战,全院总计有2300名医护人员参与疫情一线救治,在院内防治体系、患者救治、援鄂医疗、指导全省防控、科研攻关、后勤保障等方面取得显著成绩。白衣天使只是众多逆行者中的一员,在社会各界的共同努力下,我国的疫情得到控制,各行各业逐渐开始复苏,电影院的“回归”预示着我们又向生活的正常化迈进了一大步。同时对奥斯卡熙地港影城此次对医务人员的观影邀约及贴心服务表示由衷的感谢,也感谢社会各界对医护人员的厚爱。

我院副院长、援鄂医疗队队长赵松和急诊医学部副主任、急诊党支部书记、援平顶山医疗队队长孙同文在活动现场分享了他们的抗疫故事。赵松所带领的援鄂医疗队是河南省第三批援鄂医疗队,这支医疗队先后被授予武汉总工会、郑州市总工会所颁发的工人先锋号,河南五四青年集体奖章等荣誉。他在分享中自豪的表示,荣誉成绩的取得,主要是:第一,发挥党支部战斗堡垒作用;第二,队伍覆盖面广,医护各司其职;第三,队伍自身防控的加强,防护是重中之重;第四,后勤保障做得好,各部门人员精诚团结;赵松副院长讲到,“我们的医疗队只是河南省派出15批医疗队中的一支,也只是河南省1280余名支援湖北的普通一员,我们只是履行了医护人员的责任和担当,但是却获得了社会各界的关爱,未来会以此为鞭策,继续做好本职工作。”

河南奥斯卡影院企业管理有限公司副总经理刘磊讲话致辞,他表示,河南奥斯卡影院企业管理有限公司虽然是家民营企业,但自复工复产后,集团旗下三十六家影城即刻在秦、豫两省开展了大规模的向医务工作者、社区志愿者等抗疫一线的工作人员答谢观影活动,以点滴之举,报赤子之心。并代表电影从业者对医护人员致以最崇高的敬意。

活动现场,影院为郑州大学第一附属医院李星、张建祥、周纪姝、赵丽霞、吴强、赵干业、白勇、谢旭华、柴宇霞、崔燕燕等10位援鄂医疗队队员代表送上“观影英雄卡”,并为现场医护人员放映了优秀电影作品《1917》。

据悉,在“感谢守护·致敬英雄”活动中,河南省郑州区域奥斯卡熙地港、新建文、金成、海亮、万锦城五店共计为我院医护人员提供观影英雄卡300张,观影影票26000张,为战“疫”一线医护人员送上了电影人的一片爱心。(曹咏 周昱彤)