贴心服务 用心沟通 让受检者安心舒心
        日期:2020-08-14     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:598


“您好,体检请到这边来,请将您的身份证放到这里,我帮您打印体检导引单……”在我院郑东院区体检中心,导诊人员带领着受检者来到登记机旁,细心的为每一名受检者解说机器的使用方法,引导每一位受检者前往诊室检查,为受检者提供贴心周到的服务,这是我院持续提升服务能力,优化措施创新服务的具体体现。

  每年的干部保健工作都是我院的重点工作之一,院领导高度重视,今年623日召开准备会,全面安排部署干部保健相关工作,组织全院副高级以上医生统一培训,统一部署,建设了一支政治可靠、敢于担当、技术精湛、敬业奉献的干部保健专家队伍。同时,我院还对精心挑选出的24名临床护士和体检科导诊进行文明礼仪、体检流程、标本采集、急救技能等多方面培训,全面提高了导诊人员的综合业务素质与服务水平。体检工作结束后,体检中心还会定时举行例会,总结经验做法,提高服务意识,提升服务能力。

“小心台阶”、“大概还需要五分钟就到您检查了,请做好准备”、“您是要去彩超室吗?请走这边”......在体检中心候诊大厅里,随时都能听到导诊护士的声音,她们关心着受检者的检查内容,关注着受检者的所需所想,用百分之百的热情和精益求精的行动在每一个细节上耕耘,让每一位受检者都能感受到安心、舒心。受检者对记者说:“在这里做检查我只需要跟着护士走就好了,一点都不用操心。”

 年初肆虐的新冠疫情让今年的各项工作都受到了不同程度的影响,我院创新工作方法,在检查期间导诊人员随身携带防疫袋,实施一人一诊一室,采血时一人一巾一带、手套一人一更换,每日进行三次消毒,安排专人检查等,既高质量完成干部保健工作,又保证疫情防控到位。体检完成后针对发现阳性结果的受检者,我院还将逐一进行电话回访,有针对性的开展检后健康指导及健康管理工作,为保健对象提供治疗、保健及养生指导,提高受检者对身体健康的重视。(曹咏 郭啸轩)