郑州市政协副主席岳希荣一行走访慰问我院政协委员
        日期:2020-08-14     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:730


812日,郑州市政协副主席岳希荣等一行六人来河医院区走访慰问我院胡幼红教授、杨道科教授、王沛教授三位郑州市政协委员。慰问座谈会在行政楼六楼会议室召开,院领导刘章锁、孙莹璞、赵松、高剑波出席座谈会,胡幼红、杨道科、王沛及党办、院办、组织处、宣传处等职能部门负责人参加座谈会。

刘章锁院长对岳希荣副主席一行来院走访慰问表示欢迎和感谢,对我院三位政协委员的工作给予了肯定,对医院发展概况进行了简要介绍。他强调,目前医院发展面临机遇和挑战,随着国家相关政策的调整,一些医保相关内容从执行层面上升到法律层面,更加需要医院规范管理。医院坚持公益性,常年派出200余名医师驻扎式帮扶支援基层医院发展。在疫情期间,选派医务人员驰援武汉,支援省内疫情严重地市,同时还进行援京、援疆、援助机场等支援。专家教授故乡行走过了全省110多个县域,目前,以“派出一支队伍、提升一个专科、推广一项技术”为总体要求的驻扎式帮扶和组团式轮训工作也在持续推进,通过名誉挂职、人员派驻、学科对接、新技术/新业务传授等帮扶措施,提升基层医疗卫生机构医疗服务能力。让病人满意始终是医院追求的目标,近年来,一附院在全国医院排名逐年提升,我们积极努力向全国医院第一方阵迈进。

岳希荣副主席在讲话中表示,感谢郑大一附院三位政协委员积极参政议政、认真履职、建言献策做出的积极贡献。希望卫生界委员们加强沟通交流,通过社情民意、重点提案、专题议政、双月座谈等多种形式反映问题,政协会在力所能力的情况下,协调多方力量,给予医院大力支持,推进医院工作开展。(曹咏 吴静)