任志刚博士当选国际医学期刊MMR首届青年编委
        日期:2020-08-14     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:747


经过严格的简历初审及专家委员会遴选,我院青年人才、感染科任志刚博士成功当选Military Medical Research (以下简称MMR)学术期刊首届青年编委。

MMR是人民军医出版社主办,Springer Nature-BMC公司协作出版的综合性医学学术期刊,主编为中国工程院院士付小兵。MMR杂志于2014年创刊,已被SCIEPubMedSCOPUSMedlineDOAJ等国际著名检索系统收录,2020年获得首个影响因子2.325,位于Q2区,是中国最具国际影响力的学术期刊(Top 5%)、中国科技核心期刊和中国科学引文数据库(CSCD)核心期刊。该期刊致力于促进基础与临床转化医学、精准医学、新兴及交叉学科等的最新理念与实践成果的传播,推动军事与民用医学前沿成果和卓越技术的相互促进与转化,旨在成为融学术性、先进性和实用性于一体的世界一流医学学术传播和引领平台。2019年,MMR入选“中国科技期刊卓越行动计划”项目资助。

任志刚,郑州大学第一附属医院,医学博士,博士后,博士生导师,Military Medical Rearch (2019IF: 2.325) 青年编委,Hepatobiliary & Pancreatic Diseases International (国际肝胆胰疾病SCI期刊 2019IF: 2.428) 编委,Analytical Cellular Pathology (SCI期刊 IF: 1.5) 客座主编,Frontiers in Cell and Developmental Biology (SCI期刊 IF: 5.206) 客座编辑Scientific Report Plos One Journal of Translational Medicine Bioscience Reports SCI期刊) 特约审稿人。任志刚长期从事肝病的创新诊治研究、人体微生态临床和基础研究。在肝癌的早期无创诊断和药物纳米化治疗等领域取得重大进展。主持国家科技重大专项课题、国家重点研发计划子课题、国家自然科学基金、中国博士后基金特别资助和面上项目等国家级课题5项,省部级课题5项;参与国家基础研究计划(973)、国家自然科学基金创新研究群体、国自然面上等10余项;首次证实临床肝癌患者存在肠道和口腔微生物组紊乱,在国际上率先基于肠道微生物组建立早期肝癌的无创诊断工具,实现跨区域验证,成果发表在2019年消化顶级期刊 Gut 杂志 (IF: 19.819),成功入选“2019 肿瘤标志物临床应用年度十大进展”。目前已发表SCI及核心期刊论文62篇,第一或通讯作者在纳米医学顶级期刊Adv Mater (IF: 27.398)、消化顶级期刊Gut (IF: 19.819)Adv Sci (IF: 15.840)Small (IF: 11.459)等发表SCI论文26篇。会议特邀报告10篇。授权国家发明专利5项,实用新型专利2项,参编专著3部。荣获第21届国际肝移植大会“青年科学家奖”,荣获第七届中国医师协会感染科医师大会优秀论文一等奖,荣获 2019 年河南医学科技奖一等奖、河南省技术发明奖三等奖等。