“群”策“群”力,培训“不打烊”——我院举行2020年全院医疗安全线上培训
        日期:2020-08-10     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:446


为全面贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,做好疫情防控下的医疗安全培训工作, 86日晚7时,医务处利用钉钉移动办公平台,举行医疗安全线上培训。据统计,全院医、药、技师共2766人在线观看此次培训,点赞24470次。 

培训前期,医务处医患关系办公室林锐主任率先提出线上培训的建议,全体工作人员克服困难,利用两周时间,建立了涵盖我院医师、药师、技师的医疗安全工作微信群及钉钉群(三个院区共11个群)。86日晚7时,培训如期进行,林锐主任首先就大家对医务处工作的支持表示感谢,随后阐明了此次线上培训的意义:一是推进我院“普法工作”,提升大家法治素养的需求;二是强化依法执业,保障我院医疗安全的需求;三是做好“五升五降”,实现高质量可持续发展的需求;四是提升管理效率,落实“5361”医疗管理体系的需求;五是做好疫情防控,保障培训效果的需求。他表示,此次建立的医疗安全工作微信群及钉钉群既是培训的抓手,也是联系临床的桥梁和纽带,进一步实现了医疗安全的动态管理和持续改进。

本次培训邀请了我院法律顾问、北京大成(郑州)律师事务所合伙人马宗瑞律师,其就《基本医疗卫生与健康促进法》、《民法典》及《河南省医疗纠纷预防与处理办法》进行了讲解。在不耽误工作的前提下,临床一线人员利用手机APP、电脑客户端等高效的进行了学习。此次培训,形式和内容新、覆盖面广,在达到三甲复审培训要求的同时,也兼顾到了疫情防控。(林锐、丁珂)