护理部主办的12个专科护士培训班结业
        日期:2020-08-05     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:429

 

731日,由护理部主办的河南省手术部、急诊、血液净化、肿瘤、精神卫生、助产护理、卒中护理、老年护理、母婴护理、静脉治疗、伤口造口、康复护理专科护士培训班结业典礼在河医院区重点实验室五楼会议室成功举行。培训班历时2个月,共有来自省内外的392名学员参加培训学习。

本次专科护士培训班得到了院领导的高度重视和关心指导。赵松副院长,护理部主任刘延锦,副主任娄小平、李亚南、底瑞青,以及各专科护士培训基地负责人等出席了结业典礼。河医院区妇产医学部白睿敏科护士长主持结业典礼。

刘延锦主任指出,希望各专科基地继续彰显重点学科的学术优势,不断提升专科护士的整体素质、专业知识和技术水平,为全省乃至全国培养更多高层次的专科护理人才。同时希望学员们将这次学习作为新征程、新起点,将新知识、新技能带回自己的工作岗位中,继续发展专科护理事业,传播专科先进知识,成为优异的专科人才,为专科护理事业贡献力量。

赵松副院长对12个培训班的培训成效给予了肯定,并向取得专科护士培训证书的学员表示祝贺。他说,希望此次培训能为大家的工作和学习起到抛砖引玉的作用。更希望大家把这次培训作为加油站和新的起点,将学到的新知识、新技能转化为实际工作的能力,真正做到学有成效,学以致用,努力把专科护士优势发挥到极致,推动所在地区护理专业化的发展进程。

来自三门峡灵宝市第一人民医院的赵小鹤、河南神火集团总医院的孙海燕和来自驻马店市中心医院的马丽娜分别作为学员代表发表结业感言,畅谈个人收获与体会。他们表示,通过本次培训班的学习,在专业知识、精神面貌和综合素质上得到了很大的提升,将把所学的知识和技能带回去,应用于临床工作中,不断提升专科护理质量,为患者提供更好更专业的护理,真正使患者受益!

经过理论、技能考核、PPT结业汇报、论文撰写等进行综合考核评定,392名学员全部合格,顺利取得专科护士培训证书。学员们纷纷表示,通过此次系统化、规范化的专科护士培训,不仅学到了知识、收获了友谊,也对专科护士的职业前景有了更清晰、更系统的了解。(杜理平)