郑州大学第一附属医院肝脏移植医师培训基地招生通知
        日期:2020-08-03     供稿:医务处     发布:党委办公室     点击:7046

郑州大学第一附属医院

肝脏移植医师培训基地招生通知

为加强人体器官移植医师队伍建设,规范人体器官移植医师培训和管理工作,国家卫生和计划生育委员会制定了《人体器官移植医师培训与认定管理办法(试行)》(国卫医发[2016]49号),规定移植医师必须在人体器官移植培训基地完成培训,经培训基地河南省级卫生行政部门委托的第三方考核合格后,获得省级卫生行政部门认定、取得相应人体器官移植医师执业资格并注册,能独立开展相应人体器官移植手术。郑州大学第一附属医院为全国肝脏移植医师培训基地之一,现启动2020年肝脏移植医师培训基地招生。

一、培训基地介绍

郑州大学第一附属医院的肝移植工作始于上世纪90年代,1994年,成立了河南省肝移植实验室。1997年成功完成肝移植手术。1998年完成肝肾联合移植。2007年被卫生部批准开展肝脏移植的医疗机构。1997年以来,连续实施1000余例肝移植手术,开创性的完成了同卵双生活体供肝肝移植。我中心现已成立河南省器官移植中心、河南省质控中心、河南省肝移植中心,正在建设河南省区域医疗中心,现中心有正教授11名、副教授5名,主治医师12名及多名住院医师。

二、招收原则

公开公平、自愿参加、双向选择、择优录取。

三、招收对象

申请参加培训的医师,应当同时具备以下条件:

1)持有《医师执业证书》,执业类别为临床,执业范围为外科或儿科(小儿外科方向),执业地点为三级医院;

2)近3年未发生二级以上负完全责任或主要责任的医疗事故,无违反医疗卫生相关法律、法规、规章、伦理原则和人体器官移植技术管理规范的行为;

3)取得主治医师专业技术职务任职资格,有5年以上移植临床工作经验或8年以上相关外科或小儿外科临床工作经验;

4)心理素质好,与患者、医生、护师沟通交流能力较强,愿从事器官移植工作。

四、招收人数、培训期限

招收人数:5-10人,培训期限:1年。

五、培训费用

培训费:每人 300 /月,共  3600  /年。

六、报名须知

请于2020810—825日填写《郑州大学第一附属医院肝脏移植医师培训基地招生学员登记表》(见附件),并将下列材料扫描发送至肝脏移植培训基地管理员邮箱(ZDYFYYSPXJD@163.com),材料审核通过者参加考核(考核时请将以下材料的原件及复印件带过来进行现场确认)。

1. 委派单位签字盖章同意的报名登记表

2. 身份证

3. 医师资格证及执业证

4. 学历与学位证书

5. 职称证书

七、时间安排

1.报名时间:2020 810- 825

2. 考核截止时间:2020 9 1

3. 入学时间:20209月(具体时间另行通知)

郑州大学第一附属医院肝脏移植医师培训基地联系方式

联系人:韦昊志

联系邮箱:15003999894@163.com

联系电话:15003999894

邮政编码:450000

通讯地址:河南省郑州市二七区建设东路1号郑州大学第一附属医院器官移植中心

 

 

附件:郑州大学第一附属医院肝脏移植医师培训申请表.docx