山西医科大学第二医院院长赵斌一行来院参观交流
        日期:2020-08-01     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:932

 

731日上午,山西医科大学第二医院院长、管理有限公司董事长赵斌,山西医科大学第二医院管理有限公司董事、总经理牛晨,副总经理马俊杰等一行13人来我院参观交流医院规划建设、信息化、后勤管理等内容,郑大一附院院长刘章锁、副院长闫新郑、高剑波、总会计师张冬青,郑大二附院副院长陈瑞珍及我院相关处室负责人参加交流活动。

刘章锁首先代表全院职工对赵斌一行的到来表示热烈欢迎,他说河南与山西两省交界,人文相通、山水相依,医学各学科之间交流频繁,结下了深厚的友谊。他还分别从我院的历史沿革、一院三区、发展规划、医教协同、精细化管理、内涵建设、专家教授故乡行等方面向来访者一行介绍了我院近年来的发展概况。他说,我院已实现一院三区差异化发展、同质化管理、标准化建设和规范化运行,医院制定了“做细做优、高质量可持续发展”的发展战略,全力建设“一流医院、一流学科”,运营通过全面实施“五升五降”管理,实现了高质量良性发展。

赵斌在交流中对刘章锁院长的热情接待表示感谢,他说山西与河南关系一直很密切,山西的老百姓对于郑州、郑大一附院具有很强的认同感。山西医科大学第二医院也在向一院三区的方向发展,尤其在功能建设、人才培养、医疗质量提升等方面重点提升,此次听完郑大一附院的介绍感触颇深,也希望今后能邀请郑大一附院一行来到山西医科大学第二医院参观交流。

期间,赵斌一行还前往院史馆、门诊检验科、国际医学部、神经重症ICU、急救中心、临床系统生物学研究中心、信息处机房等地进行参观交流,闫新郑、高剑波等陪同参观。(郭啸轩)